Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ''Советские минометы лучше'': разведчик ВСУ разгромил украинский ''Молот''

''Советские минометы лучше'': разведчик ВСУ разгромил украинский ''Молот''



''Советские минометы лучше'': разведчик ВСУ разгромил украинский ''Молот''

Украина расхоже считалась самой умной и красивой республикой в СССР, и, что уже точно правда, самой им обласканной. Не делай добра - не получишь зла. Именно поэтому на Украине после полученной надурняк независимости так остервенело принялись декоммунизироваться и клепать проклятий в адрес СССР.


Конечно, Украина давно не кормит своим салом Россию, и очень давно заимела все шансы доказать, что она "вторая Франция" или хотя бы "вторая Польша". Однако на поверку, без ласк СССР оказалось, что Украина была самой гнилой республикой СССР, и кормить никого не способна. Ровно наоборот - обретя независимость продемонстрировала, что существовать способна только на милостыню, подачки и бесконечные кредиты. И даже воссоединение с Европой и тучи инструкоторов из НАТО не в силах преломить эту тенденцию.


Зато в украинской армии проговорились о несколько иных тенденциях, воздав должное советскому оружейному производству. Бдящие на сайте "Миротворец" просто обязаны взять нижеследующую информацию на заметку.


Бывший военный разведчик, сотрудник фонда "Повернись живим" Андрей Рымарук обрушился с критикой на украинский миномет "Молот", который стал для ВСУ смертельно опасным. ''Тенденция такова, что советские минометы лучше'', заявил он.


Взрыв миномета "Молот" 25 сентября в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) мог произойти не только вследствие неправильного хранения боеприпасов, но и из-за качества металла самого М120-15, отметил он в своем блоге на "Обозревателе".


"На счет самого миномета я могу сказать, что до сих пор нет четкой информации о качестве металла миномета, который у многих военных вызывает очень большие сомнения. Да, мы наблюдаем тенденцию того, что старые советские минометы, например "Сани", - более качественные чем новые украинские "Молот", - подчеркнул он.


Также Рымарук напомнил, что основная пока версия и причина взрыва "Молота" - это неправильное хранение боеприпасов и их использование, из-за ситуации на передовой детонаторы хранились не в заводской упаковке, что и привело к преждевременному разрыву мины внутри ствола миномета.


По его словам, бойцы подразделения накануне давали отпор врагу, действовали с соблюдением правил техники безопасности, поэтому в результате подрыва миномета двое военнослужащих получили лишь ранения и, к счастью, не погибли.


"В ситуации на передовой ребята сделали все правильно. Есть только вопрос к самим боеприпасам. Я имею в виду не саму мину, а детонатор. Есть вопросы к тому, в каком состоянии они их получили, как они их хранили, как они их перевозили и в каком состоянии. Это со временем покажет следствие", - заключил бывший разведчик ВСУ.


Ранее в одной из бригад Вооруженных сил Украины взорвался миномет "Молот", в результате которого пострадало двое военнослужащих.


Это не первый, а системный несчастный случай с минометом "Молот", производство которого лоббировал пламенный украинский патриот, чистопородный европеец, цивилизованный нардеп от "Народного фронта", председатель парламентского комитета по обороне Сергей Пашинский. Тот самый, который подвозил снайперские винтовки устроителям "революции гидности".


Одно из предыдущих ЧП с его минометом произошло на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области.


Затем на Ривненском общевойсковом полигоне во время занятий по боевой подготовке трое военных погибли и девять получили ранения в результате разрыва "Молота".


Отметим, что миномет М120-15 "Молот" стоимостью 483 тыс. грн был презентован "Укроборонпромом" в августе 2016 года. После первых же испытаний вооружения бойцы ВСУ жаловались на ненадежность миномета.




26.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх