Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Монтян предложила России перенять опыт у Венгрии в раздаче паспортов

Монтян предложила России перенять опыт у Венгрии в раздаче паспортов



Монтян предложила России перенять опыт у Венгрии в раздаче паспортов

Венгрия раздает свои паспорта соотечественникам в Закарпатье, невзирая на протесты, в то время как российские ФМС гоняют этнических русских с Украины «как собак».


Такое заявление в эфире программы «60 минут» сделала украинский адвокат Татьяна Монтян.

«Что касается венгров, то они уже лет 10 выдают паспорта, причём в консульстве, с шампанским и поздравлениями, и просьбой не говорить об этом Украине. Но видео возникло именно сейчас. И вот России в этом плане надо брать пример с маленькой совсем не богатой Венгрии. Сравните, как венгры раздают своим паспорта, и как пинками гоняют русских с Украины в ваших ФМС. Так что вам должно быть стыдно», — заявила Татьяна Монтян.

«Как трудно этническим русским с Украины получить гражданство России. Гоняют как собак», — посетовала правозащитница.

Напомним, на днях в сети было обнародовано видео получения венгерских паспортов украинскими гражданами в Берегово на Закарпатье. Однако, с 2010 года на Украине был принят закон об упрощенном приобретении венгерского гражданства. С тех пор венгерское гражданство получили уже около 100 тысяч жителей Закарпатья.


По данным на сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации в разделе статистических сведений по миграционной ситуации отмечается, что за первое полугодие 2018 года 39 тыс. 582 жителей Украины получили российское гражданство, а в 2017 году гражданами России стали 85 тыс. 119 украинцев.




26.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх