Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Националисты придумали как поступить с пенсиями жителей ЛДНР

Националисты придумали как поступить с пенсиями жителей ЛДНР



Националисты придумали как поступить с пенсиями жителей ЛДНР

Соратник Тягнибока предлагает жителям ЛДНР пенсии не выдавать, а накапливать на Украине и лишь после «десепаратизации» раздать «достойным».


Данное предложение прозвучало в эфире ток–шоу «Пульс» на телеканале «112.Украина» от депутата «Свободы» Игоря Мирошниченко.

«После того, как территории будут освобождены, и мы проведём политику "десепаратизации", после того, как каждый украинский гражданин, который пребывал на оккупированной территории, подтвердит лояльность к украинскому государству, он в полном объёме получит все пенсии, которые были начислены, и Украина должна это гарантировать», — предложил тягнибоковец.
В свою очередь в этой же передаче экс–глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский заявил, что пенсии жителям Донбасса начнут выплачивать лишь после введения миротворцев.

«Ключевые пенсионеры — это инвалиды, люди достаточно преклонного возраста, которые не могут передвигаться. Из-за этого без введения хотя бы международного контроля над временно оккупированными территориями, сколько бы здесь не говорили, какой бы замминистра не рассказывал про какие-то международные институты, которые будут доставлять пенсии — это бесперспективно. То есть миротворцы на границе с Россией, международная администрация — и Украина приступает к выплате пенсий, и это тогда мир, о котором вы говорите», — сказал он.

Отметим, Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) ожидает от украинских властей исполнения решения Верховного суда Украины (ВСУ), который признал незаконным прекращение выплаты пенсий жителям ЛДНР.




26.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх