Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Виртуальные выборы на Украине: мы их увидим уже этой весной

Виртуальные выборы на Украине: мы их увидим уже этой весной



Виртуальные выборы на Украине: мы их увидим уже этой весной

Выборы все ближе и ближе и украинское политическое болото забурлило. Скандалы, подкопы, обливание грязью. Ко всему этому мы уже привыкли на примере предыдущих кампаний. Но нынешняя предвыборная гонка преподнесет нам еще несколько важных украинских политических ноу-хау.


Виртуальные выборы, вот что может принести победу Петру Порошенко. И очень похоже, что именно эта технология и будет «откатана» на Украине уже в марте 2019 года.


Все решают технологии


На самом деле технологии на выборах уже давно решают все. Просто со временем они все более усложняются и становятся все более изощренными. В идеале предвыборная украинская система идет к тому, чтобы от свободной воли избирателей уже совсем ничего не зависело.


Самые простые способы добиться результата, это агитация. Причем сегодня это уже почти академическая наука, а ее способы и методы разрабатываются специальными институтами.


Правильная агитация, верно выбранные лозунги, верно рассчитанная аудитория и стратегия внесения их в массы, часто позволяют протащить во власть даже откровенных дегенератов. Пальцем показывать не буду, но думаю каждый из читателей сам может найти в составе сегодняшнего украинского депутатского корпуса несколько «типичных» персонажей.


Но все это еще можно назвать выборами. А что такое выборы без выбора?


Не важно, кого ненавидят избиратели, важно, чтобы он набрал больше


Представим ситуацию. Нам надо найти способ, чтобы кандидат имеющий уровень доверия ниже плинтуса смог победить в предвыборной гонке. Да, админресурс и «правильный подсчет» могут решить что-то, но только на них полагаться бессмысленно. Когда население начинает голосовать по принципу «кто угодно, лишь бы не тот кто сейчас», как это недавно мы видели в Приморье и Хабаровском крае, админресурс уже не помогает (кстати на Украине такой вариант вполне возможен, что может сыграть злую шутку с Порошенко злую шутку).В этом случае власти нужно сделать так, чтобы у населения просто не было возможности сделать подобный «выбор».


А это можно достичь (применительно к президентской кампании на Украине), только если во второй круг Порошенко удастся вытащить кандидата, которого население не примет «по определению». То есть чтобы у его оппонента был антирейтинг либо выше, чему Порошенко, либо соизмерим с ним.


Но как можно убрать с дороги рейтинговых кандидатов, которые имеют очень низкий антирейтинг? Только если размыть электорат оппонентов подсадными «утками». И если таких реальных «претендентов» на второй тур будет больше 5-6 человек, то их рейтинг станет соизмерим с рейтингом «фаворита», и нужную цифру легко будет подправить при помощи старого «доброго» ручного подсчета голосов.


Юля плюс Петя: не потому что их любят, а потому, что так надо


Смотрите сколько на сегодня у нас «рейтинговых» кандидатов на Украине. Берем любой последний опрос общественного мнения…


Фаворит президентской предвыборной гонки Юлия Тимошенко. За нее готовы голосовать 13,2% от общего числа опрошенных. За ней идет Владимир Зеленский с результатом - 7,8%. Только третьим будет действующий президент Петр Порошенко с 6,8%.


Далее идут экс-министр обороны Анатолий Гриценко — 6,6%, «оппозицинер» Юрий Бойко — 5,7%, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович — 5,4%, глава «Радикальной партии» Олег Ляшко — 5,2%, артист и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук — 5,0%.


(Этот опрос проводился с 10 по 18 сентября 2018 года социологической группой «Рейтинг» методом личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типом поселения. Всего опрошены более 2,5 тысячи респондентов. Погрешность не превышает 2%, что для данных результатов очень много).


Причем в данном случае абсолютно не важно насколько точны именно эти цифры. Любой подобный опрос показывают, что сегодня на Украине раскручено до нужной «кондиции» 7-9 кандидатов. Причем у каждого «реального» претендента, есть конкурент на его же электоральном поле, а значит всех их можно тасовать как угодно и выводить во второй круг «того кого надо».


Однозначно одним из «соискантов» кресла по замыслу Банковой должен быть Петр Порошенко (если не случится никакого форс-мажора), а второго будут назначать по той конъюнктуре, которая сложится на момент голосования. «Проходными» для Петра Лексеича будут либо кто-то из «пророссийских», либо … Юля.


Тут главное, чтобы не вклинился никто из «новых» лиц, которые пока не наработали себе антирейтинга, и которых население может массово поддержать лишь бы насолить въевшемуся всем Порошенко.


С «пророссийскими» все понятно. Они во втором круге на сегодня, при той еще имеющейся «патриотической» истерии значительной части украинского общества, априори непроходные. Но не факт, что после последних скандалов в их лагере (а еще тех, которые будут дальше) кого-то из них команда президента сможет протянуть во второй круг.


Два слова о сегодняшней ситуации внутри «Оппоблока». О покойниках либо хорошо, либо ничего. Хорошего о них я сказать ничего не могу, а из «ничего» могу сообщить, что этот гадюшатник «по интересам» уже фактически раскололся на две части, Бойко-Левочкин и Ахметов-Новинский. Причем заседают это фракции единой пока еще политсилы всегда отдельно и очень зорко следят друг за другом, улучая удобный момент, чтобы воткнуть партнеру при случае политический нож в спину.


А потому второй возможный вариант … Юля. Да с ней будет много сложнее, потому, что она полностью непричастна к тому бедламу, который сегодня мы видим на Украине. Но у нее с прошлых лет остался огромный антирейтинг (вполне соизмеримый с антирейтингом самого Порошенко) и при использовании нужных рычагов давления и админресурса шансы у нынешней власти на выигрыш неплохие.


Кстати, очень похоже, что именно такой вариант сегодня больше всего устраивает и Москву, а потому она делает и будет далее делать все возможное, чтобы во второй тур вышли именно эти два самых одиозных украинских политика. А там, кто бы из них ни выиграл, Кремлю все равно. Это уже будет чисто украинское внутреннее дело.




27.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх