Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нидерланды и Австралия заявили в ООН, что признают выводы следователей о причастности России к крушению рейса МН17 на Донбассе

Нидерланды и Австралия заявили в ООН, что признают выводы следователей о причастности России к крушению рейса МН17 на Донбассе



Нидерланды и Австралия заявили в ООН, что признают выводы следователей о причастности России к крушению рейса МН17 на Донбассе

Главы МИД Австралии и Нидерландов на Генассамблее ООН объявили о полной поддержке выводов Совместной следственной группой (ССГ), которая занимается расследованием крушения рейса МН17 на Донбассе.


Министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн обвинила Россию в том, что она, дескасть, не хочет признавать результаты проведенного ССГ расследования, передает Интерфакс.


"Я подтверждаю нашу безусловную поддержку независимого расследования, проводимого ССГ. Мы выражаем сожаление, что Россия не принимает фактические свидетельства, приведенные ССГ на сегодняшний день, и вновь заявляем, что Австралия полностью доверяет беспристрастности, независимости и профессионализму ССГ и ее выводам", - заявила она после встречи и обсуждения вопроса с главами МИД Нидерландов, Украины, Малайзии и Бельгии (эти страны входят в ССГ - ред.).


Пэйн отметила, что "коллеги по ССГ... подтвердили обязательства по установлению правды о том, кто стоит за сбитым рейсом МН17 и привлечению виновных к ответственности".


С аналогичным заявлением выступил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.


Он в ходе общеполитической дискуссии на сессии Генассамблеи ООН сказал, что ССГ "привела убедительные свидетельства" по поводу того, кому принадлежала установка, ракетой которой был сбит авиалайнер, и подчеркнул решимость заинтересованных сторон в том, чтобы установить правду о трагедии.


В мае следственная группа обнародовала доклад, в котором утверждается, что ракета, пущенная по самолету, могла быть доставлена из российской воинской части, дислоцированной под Курском.


Россия отвергает обвинения в свой адрес. На днях Минобороны РФ сообщило, что ракету, сбившую самолет, удалось идентифицировать: она была отправлена в Украину еще в 1986 году и после этого на территорию РФ Украиной не возвращалась.




27.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх