Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тереза Мэй в ООН обвинила Россию в нарушении международных норм

Тереза Мэй в ООН обвинила Россию в нарушении международных норм



Тереза Мэй в ООН обвинила Россию в нарушении международных норм

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй с трибуны ООН в обвинила Россию в грубом нарушении норм международного права, основываясь на примере инцидента с отравлением в Солсбери и украинского кризиса.


26 сентября во время выступления на 73-й Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, передает Deutsche Welle.


В качестве примера таких действий Мэй назвала политику России, которая, по версии британского премьера, якобы «захватила суверенные территории», а также использовала «химическое оружие на улицах Великобритании».


«Такие страны, как Россия, вопиющим образом нарушают международное право от захвата суверенных территорий и до безрассудного применения химоружия на улицах Британии агентами российского ГРУ», — заявила британский премьер.


Мэй призвала «сильные и ответственные» страны к сотрудничеству, которое должно помешать попыткам поделить мир на сферы влияния. По ее словам, «сильные и ответственные» государства должны защищать идеалы демократии.


Глава МИД России Сергей Лавров обвинил Мэй в высокомерии. Он подчеркнул, что британская сторона так и не предоставила никаких доказательств. Лавров заподозрил Лондон в желании скрыть факты по делу Скрипалей.


По его словам, ОЗХО деградирует, так как западные страны стремятся навязать техническому секретариату организации «атрибутивные функции», грубо нарушая Конвенцию о запрещении химоружия.


«Параллельно нарастает ничем не подкрепленная – в стиле «хайли лайкли» – риторика в связи с делом Солсбери. При этом Великобритания упорно уклоняется от неоднократно предлагавшегося нами совместного расследования», – заявил Лавров.


Министр отметил, что в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия и другими конвенциями Британия должна сотрудничать с Россией.


«Возникает вопрос: если не хотят сотрудничать, значит, есть что скрывать», – обратил внимание Лавров.




27.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх