Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Совфеде РФ предупредили, что миротворцы для Донбасса могут стать "карателями"

В Совфеде РФ предупредили, что миротворцы для Донбасса могут стать "карателями"



В Совфеде РФ предупредили, что миротворцы для Донбасса могут стать "карателями"

Глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев заявил, что если формат ввода миротворческого контингента ООН не будет согласован с руководством ДНР и ЛНР, а также и жителями республик, то миссия может превратиться в "карателей" для региона.


Кроме того, российский политик отметил, что все старания ведущих мировых политических площадок урегулировать данный вопрос, пока остаются бесполезными.


Об этом он заявил во время прямого включения в эфире программы "60 минут" от 26.09.18 на телеканале "Россия 1".


"Главное препятствие на пути решения этого вопроса — это последовательное выведение за рамки консультаций, переговоров на этот счет — со стороны Украины, их западных спонсоров — жителей и руководства двух республик, Донецка и Луганска.


Без них эти проблем не решить.


О чем бы не договорились Евросоюз, Брюссель, Вашингтон, Киев и даже Москва, Вена — никакие такие договоренности совершенно точно не будут успешными, если не будет принята миссия миротворчества теми, кто непосредственно живет в зоне конфликта", — подчеркнул он.


"Потому что если она не будет, идея миротворчества, принята этими людьми, миротворцы автоматически превращаются в карателей. Они превращаются в вооруженную военную силу, которая будет навязывать определенные решения тем, кто с этими решениями не согласен.


Это лишь будет воспроизводить конфликт, напряженность и будет лишь отдалять нас всех от искомого решения вопроса", — предупредил он.


Напомним, сегодня глава украинского МИД Павел Климкин похвастался, что Украина с "друзьями" готовит резолюцию по миротворческой миссии для представления ее в ООН.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в вопросе развертывания на Донбассе миротворческой миссии ООН до сих пор нет компромиссов между сторонами. По его словам, осталось очень много моментов, на которые нет ответа.




27.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх