Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лежачего парализованного грузина, подозреваемого в покушении на Михайлика, одесский суд отправил в СИЗО

Лежачего парализованного грузина, подозреваемого в покушении на Михайлика, одесский суд отправил в СИЗО



Лежачего парализованного грузина, подозреваемого в покушении на Михайлика, одесский суд отправил в СИЗО

Лежачего парализованного Торнике Нагладзе, подозреваемого в покушении на активиста Олега Михайлика, одесский суд отправил на два месяца в СИЗО без права внесения залога.


Об этом сообщает «Думская».


Сегодня Киевский районный суд Одессы избирают меру пресечения гражданам Грузии Торнике Нагладзе его брату и другу, которых подозревают в покушении на убийство общественного деятеля Олега Михайлика.
Стоит отметить, что задержали трёх подозреваемых оперативно, причём один из них, Торнике Нагладзе — представитель влиятельной преступной группировки грузинского вора в законе Миндии Горадзе, которого на днях с боем пришлось забирать из той же больницы. В Киевский суд он был доставлен на медицинской каталке, и именно для него уже избрана указанная мера пресечения.


Лежачего парализованного грузина, подозреваемого в покушении на Михайлика, одесский суд отправил в СИЗО


Бойцы «КОРДа» оттеснили от подозреваемого его сестру, после чего мужчину увезли.



Напомним, покушение на Михайлика было совершено в субботу, 22 сентября, около 10 вечера во дворе своего дома. пуля попала ему в грудь.


Нападение получило резонанс, оперативного расследования потребовали в США, Германии, Италии. Подключился и сам президент Украины. Генпрокурор Юрий Луценко с министром МВД Арсеном Аваковым направили дополнительные силы правоохранителей в Одессу.


После чего правоохранители оперативно установили причастных к покушению на одесского «евромайдановца», представителя партии «Сила людей» Олега Михайлика. Один из них Торнике Герасин, после общения с полицией, попал с сердечным приступом в Еврейскую больницу.


По информации местных СМИ, Торнике — серьезный криминальный «авторитет».
«Он входит в группировку вора в законе Миндии Горадзе, считающуюся наиболее влиятельной в Одессе. Сфера ответственности Торнике — посёлок Котовского, где он руководил, в частности, деятельностью преступных групп, промышлявших ограблением автомобилей»,— пишет «Пушкинская».

При этом, Торнике является инвалидом I группы: в феврале 2014 года он попал в аварию, в которой получил травму позвоночника, отчего парализовало руку.


«Несмотря на действительно имеющуюся инвалидность, Торнике от дел не отошёл. В конце июня этого года Торнике принимал участие в разборках с одной из евромайдановских группировок на улице Балковской. Интересно, что в ходе конфликта бойцы Торнике (по другой информации, он сам) применяли переделанные под стрельбу мелкокалиберными патронами 5,6 миллиметра стартовые револьверы — а именно из такого оружия и был ранен Олег Михайлик», — отмечает «Таймер».

«Задержали его в тот момент, когда он пытался уничтожить вещественные доказательства своего участия в организации покушения на Михайлика. Торнике является "смотрящим" по поселку Котовского в Одессе от вора в законе Миндии Хромого. Его по рекомендации последнего скоро должны были самого короновать в воры. Два месяца назад Торнике устроил стрельбу на улице Балковской по активистам, ветеранам АТО», — сообщает «Думская», добавляя, что, по непроверенным данным, Торнике связан с одним из бывших заместителей начальника одесской полиции.
В свою очередь, адвокаты и родственники Торнике его причастность к преступлению отрицают: никакого пистолета у него не было, а в полицию уроженец Грузии пришёл сам, узнав, что у правоохранителей имеются к нему вопросы.

«Я считаю это подозрение абсолютно несостоятельным. Мой подзащитный при помощи своих друзей самостоятельно приехал в райотдел, узнав, что его ищут и оттуда уже не вышел, а уехал на скорой», — заявил корреспонденту «]Пушкинской» адвокат Торнике Поярков.

По словам адвоката, по месту жительства подзащитного полиция провела обыск и ничего у него не нашла. Также адвокат не может точно сказать принадлежит ли найденный телефон Герасину, так как еще не видел доказательств.

Его слова подтверждает и жена Торнике, заявив, что её муж 24 сентября случайно узнал, что его ищет полиция. После чего он добровольно с братом и другом поехали в полицию.
«С 6 вечера до 8 утра нас держали в райотделе, приезжали три скорые, наконец четвертая уже госпитализировала», — рассказала «Пушкинской» жена Герасина Татьяна.


На сегодняшнем суде жена Торнике заявила, что при обыске у них украли 50 тысяч гривен.

Что касается GPS-трекеров, то задержанный не отрицает, что он в том районе проезжал с друзьями на Volkswagen Touareg. По словам жены, вычислили сначала номер телефона, а потом вышли на магазин, в котором карточку покупали. Оттуда, утверждает Татьяна, им и позвонили, сказав, что их ищет Приморский райотдел.

Ещё два подозреваемых, по словам Татьяны, — брат и друг Торнике Герасина.

25 сентября полиция прибыла в Одесскую городскую больницу № 1, чтобы забрать Торнике. Во дворе больницы они столкнулись с представителями грузинской диаспоры. Соотечественники и родственники Торнике Герасина стали им препятствовать. Завязалась драка, на помощь полиции прибыл спецназ. Около 20 человек из «группы поддержки» Торнике увезли в Хмельницкое отделение полиции для установления их личности.


Врачи же уверяют, что их пациенту необходим больничный уход.

Стоит отметить, что соратники раненого Михайлика в версию полиции не верят.


«Это полностью недееспособный человек, который не может самостоятельно ходить и себя обслуживать. Именно ему подкинули "Наган"», — отметил в Facebook активист Павел Паламарчук.


«Он действительно вполне парализован уже 5 лет.


Передвигается на тележке с сенсорной кнопкой. После ДТП его оперировали в Еврейской и вставили пластину в шейный участок позвоночника. Он консультировался в других странах — диагноз подтвержден. Имеет деньги — но здесь без вариантов. Документально подтвержден паралич нижней и верхней части позвоночника. Он может только поднимать руки, работают большие мышцы. Его регулярно приносят на руках в Еврейскую на обследование к его врачей», — написала в Facebook представительница партии «Народный Рух Украины» Алина Подолянка (Радченко).




27.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх