Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Для получение 1,9 млрд долл от МВФ Украине нужно выполнить четыре условия

Для получение 1,9 млрд долл от МВФ Украине нужно выполнить четыре условия



Для получение 1,9 млрд долл от МВФ Украине нужно выполнить четыре условия

К прежнему требованию повышения цены на газ для получения очередного транша, который Киев ожидает уже второй год, МВФ поставил Украине ещё три условия: корректирование госбюджета и изменения в ГФС и антикоррупционных органах.


Об этом сообщается в материале «Европейской правды».

«Уже понятно, что Украина не выполнит на 100% подписанную в 2015 году программу расширенного сотрудничества с кредитором EFF», — пишет автор статьи.

Именно поэтому, по его рассуждению, стороны попытались сделать ставку на второй вариант: договориться о новой, более короткой, программе сотрудничества. Ссылаясь на источники издания в правительстве, речь идет о программе stand–by, расчитана на 12–15 месяцев и предполагает 5-6 млрд долларов.

За время пребывания миссии МВФ в Украине с 6 по 19 сентября правительству Украины не удалось договориться о новой программе из–за четырех основных вопросов.

Так, одним из основных по–прежнему остается вопрос цены на газ. По данным издания, с кредитором удалось договориться о следующем: до 15 октября правительство должно принять решение о повышении цены на газ на 23% от текущей цены.
По данным газеты, в новой программе stand-by может появиться антикоррупционный блок. По информации источников издания, знакомых с позицией фонда, дискуссии идут вокруг перераспределения функций по проверке электронных деклараций между антикоррупционными органами в пользу НАБУ.

Еще один важный вопрос — сбалансированный бюджет.
Также, новая программа сотрудничества с фондом может предусматривать очередной этап реформы Государственной фискальной службе.
«Подход к ее трансформации может измениться, в том числе — в направлении реорганизации таможни и налоговой как единых юридических лиц», — говорится в статье.

Стоит отметить, что в Нацбанке подтвердили два из четырех условий МВФ: о необходимости повышения цен на газ и корректировке госбюджета. И ожидают получения 1,9 млрд долларов к концу текущего года.




27.09.2018

Похожие статьи:
  • PotPeads

  • 28 сентября 2018 18:28
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2018
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 12
  • Публикаций: 0
^
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх