Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Супрун: Россия виновата в том, что украинцы не хотят вакцинироваться и умирают от кори

Супрун: Россия виновата в том, что украинцы не хотят вакцинироваться и умирают от кори



Супрун: Россия виновата в том, что украинцы не хотят вакцинироваться и умирают от кори

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала на Генассамблее ООН, что именно из–за российских ботов украинцы не желают вакцинироваться.


Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

В пример Супрун привела исследования «American Journal of Public Health» относительно «российских ботов и троллей», которые распространяли ложь о вакцинации в соцсетях.

«Американские исследователи проанализировали тысячи твитов, опубликованных между 2014 и 2017 годами, и обнаружили, что значительное количество из тех, где речь шла о вакцинации, были написаны с российских аккаунтов», — сообщила Супрун.
По ее словам, проплаченные Россией боты распространяли «антивакцинаторские теории, например, что вакцины вызывают аутизм или убивают людей».

«Кремль использует методы гибридной войны с целью подрыва доверия к усилиям в области общественного здоровья, нацеленных на повышение уровня вакцинации населения в Украине и во всем мире», — заявила Супрун, добавив, что это доказанный факт.

Она также отметила, что результатом такой гибридной войны стало то, в Украине за 6 месяцев рекордно выросли показатели заболеваемости корью, по ее словам, заболели корью 41 тысяча человек, 37 из них умерли.

По её словам, «Украина сейчас чувствует всю полноту гибридной войны России на себе, в том числе и в сфере здравоохранения».
Завершая свою речь, Супрун заявила, что российская гибридная война — это угроза для здоровья людей и призвала международное сообщество ограничить роль России в Совете Безопасности ООН.


Супрун: Россия виновата в том, что украинцы не хотят вакцинироваться и умирают от кори




27.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх