Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Луценко о «Ночи на Банковой»: украинские активисты разжигают ненависть к власти. В Киеве протестуют «патриоты» под АП

Луценко о «Ночи на Банковой»: украинские активисты разжигают ненависть к власти. В Киеве протестуют «патриоты» под АП



Луценко о «Ночи на Банковой»: украинские активисты разжигают ненависть к власти. В Киеве протестуют «патриоты» под АП

Сегодня с 6 вечера в Киеве возле здания администрации президента Украины Петра Порошенко началась акция протеста «патриотов» «Ночь на Банковой», с помощью которой собравшиеся желают привлечь внимание главы страны к нападениям на общественных активистов.По словам организаторов акции, недавнее покушение на одесского «евромайдановца», представителя партии «Сила людей»Олега Михайлика стало последней каплей, переполнившей чашу терпения общественников.


«Если мы вместе не преодолеем эту бандитскую коррупционную систему, она уничтожит нас поодиночке»,


«50 атак на активистов по Украине за 2018-й! Ни одного наказанного», — аргументируют свою акцию «патриоты».


К началу акции собралось около 500 ( вместе с журналистами) молодчиков Нацкорпуса, радикалов «Правого сектора» и С14 во главе Евгений Карасём. Среди участников акции замечен брат нардепа Мустафы Найема — Маси Найем.

Открыл акцию одесский радикал, который зарезал человека, как он утверждает, в рамках самообороны Сергей Стерненко. В своей речи перечислил свои «заслуги» и подробности последнего нападения на него. Рассказал о «терроре против гражданского общества». По его мнению молчание Порошенко на этот счет «является преступным». Также Стерненко ссылаясь на то, что активистов никто не защитит, призывает носить при себе оружие.
Следующие выступающие активисты требуют от Порошенко лишь сделать заявление.


Акция пока проходит мирно.Согласно планам организаторов мероприятия, акция протеста продлится до глубокой ночи.

В Киеве сотрудники правоохранительных органов перекрыли близлежащие улицы.

Комментируя акцию протеста у здания администрации президента Украины Петра Порошенко, генпрокурор заявил, что часть украинских общественных активистов сеют ненависть к действующей власти.

«Причина не только в бандитских элементах и некачественной работе правоохранительных органов, но и в атмосфере тотальной ненависти к власти, которую сеет часть общественных активистов», — объяснил он тот факт, что расследования нападений на общественников продвигаются очень медленно.


«С моей точки зрения, надо всем сторонам остановиться и начать сотрудничать ради установления законности и порядка на Украине», — добавил он.






27.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх