Aa?ioouny ia aeaaio?

«Патологическая злоба становится сутью украинского национального характера» - психиатры комментируют фейк о подземном водопроводе в Крым



«Патологическая злоба становится сутью украинского национального характера» - психиатры комментируют фейк о подземном водопроводе в Крым

На Украине люто радуются новости о том, что на херсонской границе удалось перекрыть подземную трубу, по которой доставлялась вода в Крым.


«Прокуратура Автономной Республики Крым» - есть такое странное украинское ведомство, расположенное в Херсоне. Там же квартирует главное управление Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым. Ведомства гордо отчитались о «выявлении незаконного забора и транспортировки воды на оккупированный полуостров». Якобы, на территории Каланчакского района Херсонской области, в 15 метрах от границы обнаружены две скважины.


«По предварительным данным, замаскированная пластиковая труба была проложена до 2014 года и ведет к промышленному предприятию, которое находится сразу за линией размежевания», - говорится в официальной информации украинских силовиков. Как особо отметила «прокуратура АРК», скважины предназначались исключительно для добычи подземных вод и поставки на предприятие «Крымский титан». То есть, в несчастный крымский город Армянск, где уже месяц люди травятся из-за невозможности залить водой заводской пруд-кислотоотстойник.


«С помощью труб осуществлялось скрытая и не подлежащая учету подача. Возможная мощность обнаруженной врезки одной из скважин - 250 кубометров в час», - рассказали СБУшники.


Главное, эти герои сообщают, что прекратили поставку воды. Как говорится, 250 кубов – мелочь, но приятно.


«Найденная труба - это полный бред, маразм и дезинформация. Крым обходится без украинской воды. Мы самостоятельно решим вопросы водоснабжения, как решили в свое время с энергетической, транспортной и продовольственной блокадами, устроенными Украиной», — заявил экс-командир «Крымской самообороны», ныне депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет.


На «Крымском титане» также крайне удивлены украинской информацией, что у них, оказывается, есть еще одна подземная ветка водовода из Херсонщины. Однако самое интересное тут другое. Украинские соцсети переполнены восторгами по поводу такой славной перемоги. Плевать, что жители округи, среди которых множество этнических украинцев, в течение нескольких недель подряд страдают от ядовитых испарений. Металлические предметы покрывались скользкой ржавчиной, у взрослых и малышей начались аллергические реакции, кашель, слезотечение и удушье. Пять тысяч детей пришлось эвакуировать.


Нет, незалежная аплодирует «перекрытой трубе». Типа наконец-то задушим жаждой «предателей-крысчан»!.. Очередной злобный фейк оказался ну очень востребован патриотической публикой. Тысячи перепостов, сотни тысяч лайков.


Вот как оценивает ситуацию известный психоневролог, кандидат медицинских наук Людмила Кобец:


«Увы, но приходится констатировать - патологическое озлобление стало постмайданной сутью украинского национального характера. Слишком похоже на массовое распространение заболеваний шизофренического спектра. Любой психиатр подтвердит, что основными проявлениями шизофренических психозов являются галлюцинации, бредовые идеи, расстройства мышления, двигательные, в том числе кататонические нарушения. Ну а кататоническое возбуждение во многих случаях сопровождается негативными эмоциональными реакциями – прежде всего экстазом, злобой, яростью. Если угодно, эти люди живут в атмосфере множества духов злобы, - подтверждает диагноз столичный психолог Геннадий Чичканов. – Человек, у которого развивается шизофрения - безумно страдает, однако, как правило, не обращается за помощью. С развитием заболевания критика к собственному состоянию пропадает, и он уверен, так и должно быть. На какие особенности поведения нужно обратить внимание? Первое - агрессия и злоба. Вылечить данное заболевание нельзя, но прием современных препаратов позволяет резко уменьшить скорость его развития. Нужно уметь реагировать на поведение индивидуумов, страдающих бредом. Не задавайте вопросы, уточняющие детали бредовых утверждений и высказываний. Не спорьте с больным, не пытайтесь доказывать, что его убеждения неправильны. Это не только не действует, но и может усугубить имеющиеся расстройства».




27.09.2018