Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Китай сменит Россию в образе главного врага США

Китай сменит Россию в образе главного врага США



Китай сменит Россию в образе главного врага США

Телеграмм-канал Рисовая лапша публикует краткий перевод очередного информационного слива сайта либерального крыла вашинтонского обкома Axios. Издание это подконтрольно влиятельному ресурсу Politico и используется для слива информации.


В публикации речь идет о том, что в ближайшие несколько недель в США запустится маховик антикитайской истерии. Залпы критики в адрес Красного Мордора прогремят из всех орудий - от Белого дома до Пентагона. В качестве мотивации такого поступка один из источников Axios сообщил, что "жупелом не может быть только Россия». Для солидности угрозы ее следует разбавить Китаем, а еще лучше поменять их местами — Китай на первом месте, а Россия на втором.


Что же станет главными темами обвинений в адрес Поднебесной? Для затравки Белый дом раскроет информацию о действиях Пекина против частного и государственного секторов США и примет против них санкции. Китай обвинят в «злонамеренных действиях» в киберпространстве, а также в промышленном шпионаже и, что уже сделано, найдут факты вмешательства Пекина в выборы в США. Все будет практически точной калькой с обвинениями против России в киберпреступности и вмешательстве в избирательные процессы в США. Причем размах этих «вмешательств» будет куда более «глубокими», чем России. Все же Китай вторая экономика в мире и ее возможности куда более серьёзные, чем у Москвы.


Издание пишет, что все спецслужбы США уже ведут обработку Трампа, подготовив для него «секретные доклады», раскрывающие размах «китайской подрывной деятельности»


Ожидается, что в самое ближайшее время Трамп даст отмашку для запуска полномасштабной кампании в СМИ против Китая. при этом Трамп скорее всего в своих твитах продолжит хвалить Си, в то время как "плохого полицейского" будут играть ястребы из его администрации.


Автор материала известный аналитик Джонатан Суон, который первым предсказал выход США из Парижского соглашения по климату, признание Иерусалима столицей Израиля и отставку спикера конгресса Пола Райана.




28.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх