Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сара Вагенкнехт: когда уже Меркель заметит, что у нее всё позади?

Сара Вагенкнехт: когда уже Меркель заметит, что у нее всё позади?



Сара Вагенкнехт: когда уже Меркель заметит, что у нее всё позади?

Германия продолжает дискутировать о том, сколько ещё осталось Меркель. Речь, конечно, идет о продолжительности политической жизни канцлера. Лагеря разделились – одни утверждают, что у неё хватит сил выстоять и нахваливают выдержку. Однако прагматики, как и большинство немцев – о чем свидетельствуют результаты свежего социологического исследования, считают, что канцлер не досидит свой срок в должности до конца.


«Демонтаж большой коалиции изнутри не прекращается. Победа Бринкхауса на выборах главы фракции ХДС/ХСС и падение доверенного лица Меркель – Фолкера Каудера стали очередной оплеухой для канцлера. Когда же фрау Меркель наконец то заметит, что все уже позади? И когда это заметят социал-демократы, которым уже следует восстать и дернуть за стропы парашюта? Или они собираются выступать в качестве оркестра для Меркель, пока не наступит печальный конец? Стране срочно необходима социальная альтернатива Ангеле Меркель», - написала на своей странице в соцсети фейсбук лидер немецких Левых Сара Вагенкнехт, =68.ARD91r2SId29eKPH2li3yeriAN4BJlJgDriuxqx-CcNEpDRnZwQqyHmU7mTHvWkLcZHEwED9L669PM6Jx75GUH9y5u6uuJcFnQbW949k3ayAzQz3nP1ImId5ioEoogyFpRVSV-AZjPfu-w0qGSdy0sykbplRRxga9RqFAn7inenmdb6vTQ0RCg&__tn__=-R]комментируя последние события в немецком политикуме.


Напомним, что состоявшееся пару дней назад переизбрание председателя фракции союза ХДС/ХСС превратилось в политический кошмар для канцлера, которой не удалось удержать эту должность за своим доверенным лицом из-за чего немецкая пресса и политики заговорили о завершении эры Меркель, обозвав главу правительства «хромой уткой», а голосование фракции за кандидатуру нового председателя «восстанием против Меркель».


Хоронить Меркель как политика бросились не только СМИ и политики, но и обычные граждане Германии, большинству из которых не терпится избавиться от канцлера, превратившую Германию в европейский отстойник для мигрантов. Всего через день после смещения близкого соратника Меркель с поста главы фракции ХДС/ХСС в Бундестаге портал t-online.de обнародовал результаты опроса о её перспективах остаться в должности канцлера.


По результатам исследования большинство немецких респондентов считают, что Ангела Меркель покинет пост канцлера ФРГ еще до завершения своего периода пребывания в должности, который заканчивается в 2021 году. Об этом свидетельствуют результаты интернет-опроса социологического института Civey, проведенного по заказу новостного портала t-online.de.


Данные были опубликованы в четверг, 27 сентября, через день после смещения близкого соратника Меркель Фолькера Каудера с поста председателя консервативной фракции ХДС/ХСС в Бундестаге. Порядка 55 процентов опрошенных ответили «безусловно нет» или «скорее нет» на вопрос о том, останется ли Меркель в этой должности до конца срока полномочий. В свою очередь, еще 37,8 процента сказали: «безусловно да» и «скорее да». Еще порядка 7,2 процента отметили, что пока не определились с ответом.


А тем временем канцлера ждет новый удар: 28 сентября состоятся выборы в земельный парламент Гессена, где партию Меркель ожидает ещё одно унизительное поражение: по данным социологических исследований, с прошлых выборов рейтинг партии ХСС в этом регионе обвалился с 48 до 34 %, в то время как оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» может впервые зайти в земельный парламент с показателем 14 % и получить третью по величине фракцию.




28.09.2018

Похожие статьи:
  • PotPeads

  • 28 сентября 2018 19:20
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2018
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 12
  • Публикаций: 0
^
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх