Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США принимают новые санкции против России за поддержку Сирии

США принимают новые санкции против России за поддержку Сирии



США принимают новые санкции против России за поддержку Сирии

Комитет Сената США по международным отношениям в среду одобрил законодательные меры, направленные на то, чтобы подвергнуть Россию новым санкциям - на сей раз за поддержку сирийского правительства, сообщает журналист The Washington Post Карун Демирчян.


«Законопроект предполагает санкции против режима сирийского президента Башара Асада в связи с «военными преступлениями» и «преступлениями против человечности» в Сирии, включая использование им химического оружия. Санкции будут распространяться также на физических и юридических лиц, поддерживающих правительство Асада и его военные действия. Эти ограничительные меры по определению относятся к таким странам, как Россия и Иран», - уточняет автор статьи.


Законодательный акт назван в честь сирийского перебежчика под псевдонимом Цезарь. Работая на власти фотографом, он сделал более 55 тыс. снимков, документирующих пытки и смерть в правительственных тюрьмах.


Законопроект уже дважды прошел голосование в Палате представителей, в среду его впервые рассмотрел и одобрил комитет Сената.


«Законопроект обязывает президента представить отчеты с анализом эффективности потенциальных бесполетных и безопасных зон в Сирии, а также позволяет президенту временно приостановить действие санкций, если сирийское правительство прекратит атаковать свой народ и если российские и иранские силы больше не будут наносить удары по гражданскому населению, в том числе по больницам и школам», - сообщает Демирчян.


Карун Демирчян, The Washington Post


  • Источник



28.09.2018

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2018
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 6
  • Публикаций: 0
^
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх