Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Войны XXI века идут за умы и граждан

Войны XXI века идут за умы и граждан



Войны XXI века идут за умы и граждан

На днях глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в эфире 112 канала заявил, что скоро вслед за венгерской паспортной угрозой Украине следует ожидать «вторую серию», угрозу со стороны Чехии, в парламенте которой лежит законопроект предоставления льготного чешского гражданства для потомков тех, кто жил в Закарпатье до 1944 года.


И несмотря на то, что МИД Чехии, не желая сегодня портить отношения с Киевом, быстро попытался успокоить украинские власти, осадок от этого заявления в умах украинцев все равно остался (как и проект закона в чешском парламенте).


Европа и политика привлечения иностранцев и «евроинтеграция» на Восток


Европа стареет и вымирает. То, что было угрозой в 1960-80, стало реальностью в девяностых и нулевых. Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения, что без притока «свежей крови», а, вернее, новых миллионов рабочих рук, Европа столкнется с системным экономическим кризисом. Да, угроза возрождения нацизма существует, как и угроза со стороны быстро растущих мусульманских общин, но европейские политики все равно идут на эти риски, прекрасно осознавая, что гарантированный коллапс в среднесрочной перспективе для них все равно хуже.


Итак, чтобы продолжать успешно развиваться Европе нужны новые граждане. Вначале это были жители бывших африканских колоний, которых европейцы пытались интегрировать в свое общество. Были выходцы из стран Ближнего Востока (Турции в первую очередь). Затем распался СССР и началась война на Балканах, которая вытолкала в тихую, мирную и богатую Европу не один миллион новых «граждан».


Но к началу 2000-х этот поток иссяк, а рабочие руки развитым европейским странам нужны были все сильнее и сильнее. И вот наступило время движения «шенгена» на восток. Еще в 1999 году правила «шенгенской» зоны стали обязательными при вступлении страны в состав ЕС, а потому в 2007 году в эту зону вошли сразу девять новых «членов» -Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения.


Мальту мы оставим в покое, а остальной перечень вместе с пока еще официально не присоединенными к «зоне» Румынией и Болгарией (но граждане которых имеют возможность жить и работать в Европе без ограничений) составляют ту самую полосу государств, которые испытали на себе весь негатив резкого оттока коренного населения (в более богатые европейские страны). И чтобы его компенсировать, им срочно надо было найти страну донора. И она нашлась.


Почему Украина и почему «евроинтеграция»?


Думаю, теперь понятно, почему Европа, и в первую очередь Польша, Венгрия, Чехия и Прибалтика так живо помогали Киеву «выбрать правильный путь дальнейшего развития» и с таким восторгом приняли победу «гидности». Ничего личного, им нужны были украинские «рабы», как теперь официально называют украинских заробитчан львовские власти. Экономику этих стран, которая на тот момент еще не оправилась от кризиса 2008-10 годов, спасти могли лишь миллионы украинских рабочих рук.


Ничего личного, как говорят американцы, в XXI веке войны ведутся не всегда за территории, а часто за рабочие руки. И не всегда они ведутся летальным оружием, а часто за неокрепшие умы граждан соседних стран, которым, как выяснилось, очень легко можно внушить ошибочный путь для их процветания. А территории… они тоже потом пригодятся. Когда наступит время от них никто отказываться не будет.


Украинцы самые удобные граждане новой Европы. У них нет тех проблем, которые есть с выходцами из стран Азии и Африки. Они разобщены, легко перенимают чужую культуру, работящие и нетребовательные. Из них за одно-два поколение можно выковать поляка, венгра, румына и … даже чеха. И все это прекрасно понимают правительства западных «партнеров» Украины. А отсюда и такие поблажки в их законодательстве для украинских граждан в последние годы.


Сегодня польские власти уже официально признали, что без постоянного притока украинцев их страна не способна далее нормально развиваться. Также по этому пути готова пойти и Чехия, где в прошлом году именно украинцы стали самой большой рабочей «диаспорой». То же самое мы видим в Литве и Венгрии. В общем, пылесос кадров, работает исправно, и его работу по достоинству оценили даже тупые украинские министры, начавшие летом 2018 года бить в набат.


Карта поляка, гражданство Венгрии и Румынии – это тоже сепаратизм


Но, как показало время и последние события в Закарпатье, «пылесос рабочих рук», это была лишь первая фаза «евроинтеграции». Аппетит приходит во время еды. Вслед за резким ослаблением украинского государства правительства Польши Венгрии и Румынии вспомнили о своих «правах» на часть украинских земель.


Пока они официально никаких претензий не предъявляют. Но это не мешает им готовиться к тому моменту, когда настанет время раздела Украины, этого «больного человека Европы», который для них с каждым месяцем становится все более желаемым, а главное достижимым.


При этом винить Киев должен в первую очередь себя. Начиная с 2014 года власти «гидности» и «активисты майдана» занимаются в основном разрушением устоев своего государства. Они уничтожают его фундамент, а еще отбивают у украинцев всякое желание быть патриотами. Сегодня подавляющее число украинской молодежи мечтает побыстрее покинуть свою страну. Они не видят для себя здесь никаких перспектив и готовы уехать куда угодно, лишь бы подальше от этой прокаженной мачехи, в которую за последние четыре года превратилась их Родина.


И именно это может сыграть с украинскими «патриотами» последнюю злую шутку. Ведь, как только число украинских заробитчан превысит некоторое критическое число, они сами будут заинтересованы в присоединении своей малой Родины, где остались их корни, родные, друзья, к тем странам, где они решили остаться навсегда. А потому, я бы очень внимательно сегодня слушал главу Закарпатского ОГА Генадия Москаля, который отлично чувствует внутреннее напряжение «своего» региона и отлично понимает, чем все это может закончиться.




28.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх