Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: стали известны имена погибших при обстреле санитарного автомобиля военнослужащих

Военная сводка: стали известны имена погибших при обстреле санитарного автомобиля военнослужащих



Военная сводка: стали известны имена погибших при обстреле санитарного автомобиля военнослужащих

С утра территория Донецкой Народной Республики вновь пребывает под обстрелами украинской армии. ВСУ ведут огонь вдоль всей линии фронта.


Наиболее интенсивный огонь на юге Республики: там боевики применяют минометы калибром 120 мм, зенитные установки, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие, зафиксирована работа снайперов. Под обстрелом пребывают районы Саханки и Ленинского.


Напомним, вчера здесь, в районе села Коминтерново, ВСУ обстреляли санитарный автомобиль. Двое бойцов ВС ДНР погибли. Это молодая девушка 1990 года рождения – Анна Чабанова, позывной «Сирена», и парень на год младше ее – Сокуренко Олег, позывной «Скиф». По словам сослуживцев, Анна Чабанова находилась на пятом месяце беременности…


Военная сводка: стали известны имена погибших при обстреле санитарного автомобиля военнослужащих


Анна Чабанова


Военная сводка: стали известны имена погибших при обстреле санитарного автомобиля военнослужащих


Олег Сокуренко

Вечная память героям Республики…


На горловском участке фронта с 8 часов утра ВСУ стреляют по поселку шахты Гагарина, Зайцево, Доломитному и Гольмовскому. В основном каратели применяют гранатометы и стрелковое оружие, периодически работают украинские снайпера.


В окрестностях Донецка боевики стреляют по Ясиноватой и прилегающему к ней селу Крутая Балка. К югу от Донецка бьют по Докучаевску. На западных окраинах города под обстрелом пребывают поселки Старомихайловка и Александровка. Каратели применяют минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие. Интенсивность обстрелов невысокая. Пострадавших среди мирных жителей нет, повреждений жилья также не зафиксировано.


Что касается дня вчерашнего, то под огнем ВСУ также пребывали населенные пункты вдоль всей линии соприкосновения. Самый интенсивный огонь снова был зафиксирован на юге. Под обстрелом из тяжелых минометов, зенитных установок, БТР и БМП, гранатометов и стрелкового оружия находились районы сел Саханка, Ленинское, Новая Таврия и Коминтерново.


На донецком направлении интенсивность обстрелов была невысокой, в основном украинцы применяли гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем пребывали западные окраины города – поселки Трудовские и Александровка, север – аэропорт и Спартак, а также село Крутая Балка под Ясиноватой.


На горловском участке фронта ВСУ били по Зайцево, Доломитному и поселку шахты Гагарина на окраинах Горловки.


Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет. Целыми остались и дома людей.


Всего же в течение суток ВСУ 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 350 единиц боеприпасов.




28.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх