Aa?ioouny ia aeaaio?

Порошенко рассказал, как его подставил хитрый Путин и о своих планах на Донбасс



Порошенко рассказал, как его подставил хитрый Путин и о своих планах на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что глава России Владимир Путин намеренно его подставил, дабы дать козырь его политическим оппонентам.


Данное заявление он сделал в контексте своей фабрике в Липецке (Россия).


По словам Порошенко, фабрика давно не работает, но Путин не спешит ее конфисковать.


«Что касается Липецкой фабрики. Путин мог конфисковать ее, однако специально не сделал этого. Украинская оппозиция все поняла и приняла этот пас. Поэтому было принято Соломоново решение закрыть фабрику. Кто хочет - может поехать и посмотреть: замки на воротах, тысячи людей уволены. Стоит и не будет запущен», - сказал президент.


По словам гаранта, его противники намеренно используют этот факт, чтобы настроить против него общественность.


«Я не оправдываюсь, а наоборот – я напрямую обвиняю своих политических оппонентов в Украине. Обвиняю их в откровенной лжи, в черном пиаре, подыгрывании российской пропаганде…, в жадности за любую цену прийти в украинскую власть», - заявил Порошенко.


Отметим, что сегодня Порошенко также рассказал, что не намерен возвращать Донбасс силой, упомянув опять Россию.


«Я думаю, что ни один украинский политик, в том числе я, безусловно, никогда не примет решение, чтобы Донецк был превращен в Грозный во времена первой и второй Чеченской войны», - сообщил глава государства.


Порошенко подчеркнул, что работает исключительно на мир и не собирается ставить на грань войны соседствующие с Донбассом области.


«Да, она не быстрая, она требует времени, нервов, выдержки. Политико-дипломатическая стратегия – залог мира во всей Украине, в том числе на прифронтовой Харьковщине. Вы должны знать, что президент не сделает ни одного шага, который бы поставил под риск мирную работу Харьковской области», - подытожил он.


Напомним, ранее СБУ решила запретить на Украине такие словосочетания как «партия войны» и «партия мира», которыми политологи и журналисты описывают противостояние в рядах нынешней власти в преддверии президентских и парламентских выборов.




29.09.2018