Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В одесской полиции пообещали как можно скорее выдать активистам оружие

В одесской полиции пообещали как можно скорее выдать активистам оружие



В одесской полиции пообещали как можно скорее выдать активистам оружие

В Одессе пообещали в скором времени выдать местным активистам травматическое оружие. Подразумевается, что право на травмат по упрощенной процедуре выдачи смогут получить все националисты и радикалы, например, «Автомайдан Одессы», «Правый сектор» и «Совет общественной безопасности» и другие.


Об этом заявил глава управления полиции в Одесской области Дмитрий Головин.


По его словам, сотрудники разрешительной системы уже получили его соответствующие указания.


«Я дал команду решать эти вопросы, по возможности, в ускоренном режиме», — заявил Головин.


Отметим, что по закону в Украине право на травматическое оружие имеют работники правоохранительных органов и их близкие родственники, лица, принимающие участие в уголовном делопроизводстве, журналисты, депутаты, госслужащие, военные, а также члены формирований по охране общественного порядка.


К какой из вышеуказанных категорий граждан относятся активисты, и на каком вообще основании им будет выдаваться оружие, никто не уточняет. Отметим, что в социальных сетях и на улицах украинских городов многие украинцы задаются вопросом: «Что за профессия такая активист?». Увы, однозначного мнения или ответа на данный вопрос нет.


Напомним, поздно вечером 28 сентября в Одессе бандиты ограбили инкассаторов, «взяв» более 3 миллионов гривен. Поймать разбойников пока так и не удалось: в Одессе продолжает действовать план «Сирена», на въездах в город дежурят вооружённые полицейские посты, повышенная активность правоохранителей также отмечается на улицах города.




30.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх