Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Супрун предложила украинцам лечить гопаком гипертензию и слабоумие

Супрун предложила украинцам лечить гопаком гипертензию и слабоумие



Супрун предложила украинцам лечить гопаком гипертензию и слабоумие

Глава Минздрава Ульяна Супрун предложила украинцам лечиться танцами. По ее мнению, гопак помогает улучшить физическую активность и социальные навыки. Об этом главврач Украины написала на своей странице в Facebook.


«Мы привыкли отождествлять физическую активность с бегом, тренажерным залом или занятиями определенным видом спорта. Впрочем, есть и физическая активность, которая имеет не худшую пользу для здоровья – занятия танцами. Независимо от того, хотите ли вы двигаться ритмично, в паре или же танцевать медленные танцы – это один из самых приятных способов быть активным», - отметила она.


По мнению министра пляски помогают избавиться от лишнего веса, повышают выносливость и помогают укрепить кости и мышцы, снижают артериальное давление, влияют на уровень холестерина в крови. Все эти достижения, безусловно, пригодятся гастарбайтерам - от которых добрые польские паны требуют богатырского здоровья и выносливости, чтобы пахать по 12-14 часов в день. Судя по словам Супрун, именно танцы помогут пенсионерам, инвалидам, гипертоникам, сердечникам существенно сэкономить на гипотензивных и сердечных препаратах, цены накоторые в аптеках растут каждый день.


«Танец – хорошее кардиотренировки. Занятия танцами – прекрасная опция для тех, кто заботится о своем сердце. По результатам крупного исследования, в котором приняло участие около 48 тысяч человек, умеренная танцевальная активность уменьшает риски появления сердечно-сосудистых болезней и вероятность смерти от них. В частности даже лучше, чем обычные прогулки», - заверила министр.


Также, американская лоббистка считает, что прыжки на майдане и танцы вокруг пытающих покрышек - лучший способ научиться принимать правильные решения. А от старческого слобоумия вообще нет иного средства, кроме танцевальных па под украинские напевы. Танцы даюткуда больший эффект, чем книжки, считает Супрун, при этом ссылаясь на некие анонимные эксперименты по замене би-престариума гопаком.


«Некоторые исследования указывают, что занятия танцами помогают снизить риски появления деменции даже с большей эффективностью, чем чтение, а также улучшают внимание и гибкость мышления», - написала она.


Еще одним преимуществом танцев чиновница назвала влияние на уровень стресса и способность улучшать настроение. Оказывается, занятия танцами не только помогут вылечить страшную болезнь Паркинсона, но и завести полезные знакомства с паралитиками, обменявшись «рецептами» плясок. Как отмечает, давясь смехом, медицинская волонтерка майдана, двигательную терапию используют для людей с болезнью Паркинсона и связанными с ней нарушениями движения. Такая терапия помогает тренировать проприоцепцию, баланс, лучше координировать движения и в целом улучшает качество жизни людей с этой болезнью. Кроме того, уверяет министр здравоохранения, танец улучшает социальные навыки, помогает работать более слаженно в команде и влияет на способность завязывать новые знакомства. Что, безусловно, необходимо больным старикам и пациентам с хроническими болезнями.




01.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх