Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США пугает морской блокадой российским судам

США пугает морской блокадой российским судам



США пугает морской блокадой российским судам

Соединенные Штаты Америки угрожают устроить блокаду морских путей России, чтобы не допустить ее контроля на рынке энергоносителей на Ближнем Востоке.


Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь комментарий министра внутренних дел США Райана Зинке Washington Examiner.

Так как, по его словам, Россия намерена поставлять на Ближний Восток энергоносители так же, как и в Восточную Европу, американский флот может устроить морскую блокаду российским судам, которые поставляют нефть.

«У нас есть возможность, благодаря ВМС, гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок», — отметил Зинке.

Далее Зинке продолжил, что единственным источником дохода России является экспорт энергоносителей и Москва стремится на Ближний Восток для того, чтобы продавать туда нефть и газ. Но у США есть свои нефть и газ, и потому они якобы готовы по примеру действий с Ираном блокировать морские пути для предотвращения российских поставок.

При этом Зинке назвал такой способ действий экономическим вариантом давления и вытеснения, добавивв, что военным он бы не хотел воспользоваться.

Как заявил член Совета Федерации Алексей Пушков, грозы Соединенных Штатов перекрыть России пути на море являются полным бредом.

По его словам, если бы Вашингтон воплотил заявление главы американского МВД Райана Зинке в реальности, то это было бы равносильно объявлению войны.

«Иногда лучше жевать, чем говорить», — написал Пушков в Twitter.


США пугает морской блокадой российским судам


«Россия, извините, не Гондурас, с этим нельзя не считаться», — цитируют «РИА Новости» члена комитета СФ по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

Он добавил, что даже попытка американцев как–то помешать российским кораблям выльется в крупный скандал, в котором не заинтересована ни одна из сторон.




01.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх