Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На полигоне на Херсонщине подорвался контрактник

На полигоне на Херсонщине подорвался контрактник



На полигоне на Херсонщине подорвался контрактник

В ночь на 30 сентября на территории воинской части ВСУ, дислоцированной на полигоне у села Раденское Олешковского района Херсонсонской области прогремел мощный взрыв, в результате которого серьёзные ранения получил 37–летний военнослужащий–контрактник.


По информации «Новый день», пострадавшего ВСУшника госпитализировали в районную больницу с проникающими осколочными ранениями брюшной полости и травматическим повреждением руки с ампутацией двух пальцев.

На место ЧП выезжали сотрудники полиции и взрывотехники. На месте взрыва были обнаружены фрагменты боеприпаса, но пока не сообщают, что именно взорвалось.

По словам сослуживцев раненого, военнослужащий якобы решил сжечь мусор, и в его куче взорвалась какая–то емкость.
Ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию пока нельзя, так как, опросить раненого не представляется возможным — его состояние остается тяжелым.

В полиции возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений по собственной неосторожности.

Стоит отметить, что дислоцированная у Раденского воинская часть пользуется скверной репутацией. Ранее СМИ сообщали о массовой драке военнослужащих с местными жителями, в которой пострадали двое гражданских. Затем бойцы ВСУ долго уклонялись от дачи правдивых показаний военной прокуратуре Херсонского гарнизона, выгораживая друг друга. Этот скандал получил негативный резонанс в обществе.




01.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх