Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Германия собралась финансировать энергетический сектор Украины

Германия собралась финансировать энергетический сектор Украины



Германия собралась финансировать энергетический сектор Украины

Украинскую казну ожидает новое поступление средств, так как Германия согласилась профинансировать энергетический сектор Украины.


Согласно информации пресс–службы Министерства экономического развития и торговли Украины, речь идёт о 40 миллионов евро.

«Германия рассматривает возможности финансирования инициатив украинского правительства в энергетической сфере. Недавно мы получили предложение относительно сотрудничества по приоритетным направлениям "Энергоэффективность", предусмотренный объем помощи свыше 10,6 миллионов евро, и "Устойчивое экономическое развитие", предусмотренный объем помощи 6 миллионов евро. Предоставленная немецкой стороной помощь четко согласуется со Среднесрочным планом и способствует внедрению реформ в сфере энергоэффективности, имплементации Директивы ЕС "Об энергоэффективности", реализации инвестиционных проектов по реконструкции подстанций», — говорится в сообщении министерства.

По предварительной информации, выделенные средства намерены направить на программы по снижению выбросов парниковых газов, а также на развитие энергосберегающих технологий и ресурсосбережения при строительстве.


В то же время, нерадостные новости сообщила Государственная казначейская служба. В сентябре госказна Украины опустела на 21% : 1 сентября в ней было 27,085 миллиарда гривен, на 1 октября осталось 21,388 миллиарда гривен..

Несколькими неделями ранее в Министерстве финансов Украины информировали, что средства единого казначейского счета страны значительно сократились из–за того, что Минфин не смог взять займы.




01.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх