Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Раньше делали авианосцы и океанский флот". Коротченко рассказал, что США унизили Украину

"Раньше делали авианосцы и океанский флот". Коротченко рассказал, что США унизили Украину



"Раньше делали авианосцы и океанский флот". Коротченко рассказал, что США унизили Украину

Украина раньше строила авианосцы и океанский флот, а ныне принимает подачки от США в виде мореходного хлама, которому несколько десятков лет, и радуется этому.


Об этом в эфире программы "Вечер" от 30.09.18 заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко.


Передача двух американских катеров береговой охраны класса «Island» является ни чем иным как национальным унижением Украины, обратил внимание эксперт.


«Вы раньше строили авианосцы в Николаеве, УССР могла создавать океанский флот. В итоге вы скатились до приема подачек в виде металлолома», – сказал он.


Коротченко при этом вспомнил прежнюю подачку Украине от Вашингтона - рухлядь из 40 американских бронеавтомобилей «Хаммер».


«Все социальные сети были забиты сообщениями недовольных украинских военных, которые говорили, что и моторы там не работают, и шины растрескавшиеся. Все это было передано Украине после десятков лет хранения на складах. До этого вам давали военные пайки, которые до солдат не дошли, а были проданы на черном рынке», – отметил военный эксперт.


Всё это свидетельствует, что США вообще не рассматривают Украину как реального военного союзника.


«Если бы США заботились об Украине и рассматривали бы ее как своего реального военного и политического партнера, то ничто не помешало бы стране, у которой 617 млрд долларов военный бюджет, дать Украине два новых только что спущенных со стапелей патрульных катера. Это был бы жест», – полагает Коротченко.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко в благодарность США за списанные катера назвал Украину восточным флангом НАТО.




01.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх