Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Подлость перед Богом". Червоненко заявил, что после Томоса Украины не будет

"Подлость перед Богом". Червоненко заявил, что после Томоса Украины не будет



"Подлость перед Богом". Червоненко заявил, что после Томоса Украины не будет

Экс-министр транспорта и связи Украины, экс-глава Запорожской областной госадминистрации Евгений Червоненко заяви, что Украина перестанет существовать как государство, если создаст автокефальную церковь.


Он назвал стремление режима получить религиозную независимость Украины от Москвы "подлостью перед Богом", которая приведет к войне. Такую точку зрения экс-министр выразил в интервью для Youtube-канала "Жирный бизнес".


"Высший грех! Ради спасения своих мест они (власть — ред.) вкидывают, как безопасник говорю, самое страшное зерно раздора. Все самые страшные, бессмысленные и длительные войны были из-за религии. Это подлость перед Богом, говорю перед Судным днем. Поэтому я на Томос смотрю: как же надо любить власть и себя любимых, и жадность, чтобы кидать это гнездо раздора, имея разорванную страну!", — отметил он.


Кроме того, Червоненко выразил уверенность в том, что движение Украины к собственной авфтокефальной православной церкви является ни чем иным, как политическим проектом в интересах власть имущих, который закончится полным крахом государства и все равно в итоге примирением с Россией.


"Они думают, они сейчас, а потом с лозунгом "Мы будем сшивать"... Им некуда деваться. И помирятся с Россией, я говорю о действующей власти.


Только страны уже не будет.


Это я говорю как опытный политик и безопасник. Я не хочу своей стране, Украине, судьбу Югославии", — сказал Евгений Червоненко.





01.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх