Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ''Мы должны'': ''Интер'' извинился перед зрителями за очередную украинизацию эфира

''Мы должны'': ''Интер'' извинился перед зрителями за очередную украинизацию эфира



''Мы должны'': ''Интер'' извинился перед зрителями за очередную украинизацию эфира

Украинский телеканал "Интер" опубликовал в сети короткое видео, в котором принес своим зрителям извинения за необходимость переформатировать суточный эфир с увеличением украиноязычного контента до 75%.


В ролике, опубликованном на официальной Facebook-странице канала, авторы перечислили программы, которые будут переведены на украинский и поблагодарили аудиторию за понимание.


"Мы обязаны обеспечить 75% эфира с 07:00 до 22:00 программами и фильмами исключительно на украинском языке. В связи с этим мы должны перевести проекты "Вещдок", "Касается каждого" и "Жди меня. Украина" на украинский язык. В вечерних сериалах, советских фильмах, программах "Круче всех", "Орел и Решка", "Готовим вместе" и в специальных проектах мы сохраняем русский язык. Спасибо за понимание", - информирует телеканал.




Решение перевести большую часть эфира на украинский язык обосновывается законом №2054-VII, который обяжет Интер выполнять норму уже с 13 октября 2018 года.


Стоит отметить, что в комментариях к видео украинцы с сожалением отмечают, что "Интер" уходит из списка смотрибельных каналов. Изменения многие расценили как "неуважение к другим национальностям" и "ущемление прав".


''Мы должны'': ''Интер'' извинился перед зрителями за очередную украинизацию эфира





01.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх