Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рассмотрение апелляции Вышинского перенесено на неопределённый срок

Рассмотрение апелляции Вышинского перенесено на неопределённый срок



Рассмотрение апелляции Вышинского перенесено на неопределённый срок

Рассмотрение апелляционной жалобы главреда «РИА Новости–Украина» Кирилла Вышинского, назначенное на сегодня, 2 октября, перенесено на неопределённый срок.


Как сообщили в Апелляционном суде Херсонской области, причиной переноса судебного заседания является то, что суд находится в стадии ликвидации.

Отметим, предварительное заседание, назначенное на 26 сентября, также не состоялось из–за того, что Игорь Вышинский не был доставлен в суд якобы по техническим причинам.


Напомним, что журналист и руководитель «РИА Новости–Украина» Кирилл Вышинский был задержан силовиками в Киеве 15 мая 2018 года. Ему было предъявлено о подозрении ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

На следующий день, 16 мая, журналиста вывезли в Херсон для избрания меры пресечения.


1 июня во время очередного судебного заседания Вышинский обратился за помощью к российскому президенту Владимиру Путину, заявив, об отказе от украинского гражданства.

6 июля Кириллу Вышинскому ГПУ предъявила о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК Украины. Как заявила пресс–секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, в ходе проведённых обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе журналиста обнаружили пистолет модели FN Browning M1906 и патроны к нему.

6 сентября мера содержания под стражей главы «РИА Новости Украина» была продлёна до 4 ноября.

26 сентября замглавы СБУ Виктор Кононенко сообщил, что ведомство завершило расследование уголовного дела в отношении Кирилла Вышинского и передает материалы в суд.


Отметим, вчера, 1 октября европейская страна — Австрия, предоставила убежище главреду «Страны» Игорю Гужве, тем самым, признав на Украине политические репрессии, преследование журналистов, избирательное правосудие и политически мотивированную работу правоохранительных органов государства с использованием механизмов страны в противоправных целях.




02.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх