Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Илья Кива пообещал убивать радикалов

Илья Кива пообещал убивать радикалов



Илья Кива пообещал убивать радикалов

Одесский радикал-активист Сергей Стерненко пожаловался на угрозы со стороны экс-главы департамента МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, ныне лидера Социалистической партии Украины Ильи Кивы. Глава СПУ открыто пообещал закопать Стерненко – когда активист приехал в Нацполицию, где знакомился с материалами уголовного дела.


Напомним, летом одесский радикал зарезал участника войны в Донбассе, правда, сумел выкрутиться и доказать, что множество ножевых ранений на теле его жертвы – результат самообороны. Когда побратимы Кива и Стерненко встретились в главном офисе Нацполиции, между ними произошел конфликт.


«Кива узнал меня и начал бегать по кабинету и кричать, что «жизнь прожить - не поле перейти» и «каждому воздастся». Продолжил он фразой: «ты просто так напал на парня, который умер», имея в виду последнее нападение на меня. Я ответил, что по его логике, я сам себя бил битой, сам себе стрелял в затылок, и мне нечем было заняться, я решил просто так в 20 метрах от своего подъезда напасть на двух больших меня мужчин», - пожаловался экс-спикер «Правого сектора» в соцсетях.


По словам Стерненко, лидер социалистов популярно объяснил, что если бы против одесского радикала прислали «правильных людей», то точно бы убили. Также социалист добавил, что скоро будет в стране наводить порядок. «Вы, активисты, жить не даете никому. Мы вас, активистов, в землю будем закапывать», - пригрозил Кива юному радикалу.


Но больше всего активиста возмутила пассивность следователей - они молчали и не делали Киве никаких замечаний. Более того, пресекли попытку обратиться с заявлением о совершении правонарушения Кивой и привлечь полицейских в качестве свидетелей преступления. Вернувшись в Одессу и переведя дух после столкновения с единомышоленником, Стерненко начал возмущаться бездеятельностью силовиков, которые внезапно перестали защищать активистов. Стерненко предполагает, что бывший борец с наркотиками действует не от своего имени, а по поручению Авакова, который намерен зачищать «патриотический сегмент».


«На меня уже было совершено три нападения, и любые угрозы в свой адрес я воспринимаю как реальные. Кива не является самостоятельной фигурой. Он тесно связан с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. И очень интересно, он угрожал мне от своего имени, или это сложившееся мнение главы министерства? Как бы там ни было, нам, активистам, дают прямо понять, что будут нас убивать. И делает это не Россия, а родное МВД. Делайте выводы и вооружайтесь. Нас уже убивают и калечат. Следующим может быть любой. И если какому-то идиоту приспичит заработать 1000 долларов за нападение на кого-то, мы должны быть готовы дать отпор», - призывает Стерненко.




02.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх