Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скончался Роман Карцев

Скончался Роман Карцев



Скончался Роман Карцев

На 79-м году жизни скончался известный советский и российский артист эстрады, театра и кино Роман Карцев.


Об этом на своей странице в Facebook. сообщила Наталья Жванецкая.


Роман Карцев родился в Одессе 20 мая 1939 года. После школы, работая наладчиком на швейной фабрике «Авангард», начал выступать в драмкружке Дома культуры моряков. В 1960 году Роман получил приглашение в самодеятельный студенческий театр «Парнас-2» при Одесском институте инженеров морского флота, где познакомился с Виктором Ильченко и Михаилом Жванецким. В 1972 году Карцев заочно окончил актёрский факультет ГИТИС.

В 1961 году переехал в Ленинград, где был принят в Театр миниатюр Аркадия Райкина. В 1969 году Карцев вместе с Ильченко и Жванецким вернулся в Одессу. В 1970 году они стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

Роман Карцев — заслуженный артист РСФСР, народный артист России, актёр Московского театра миниатюр Михаила Жванецкого. На протяжении нескольких десятилетий артист выступал в дуэте с Виктором Ильченко.

Помимо театра, Карцев снимался в кино. Он сыграл в таких фильмах, как «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита», «Биндюжник и Король», «Волны Чёрного моря», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и других.






02.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх