Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Парубий поручил закрыть каналы 112 и NewsOne

Парубий поручил закрыть каналы 112 и NewsOne



Парубий поручил закрыть каналы 112 и NewsOne

Спикер Верховной рады Парубий очень оперативно откликнулся на петицию никому неизвестных граждан, потребовавших запретить нелояльные к власти телеканалы 112 и NewsOne. Глава парламента отметил, что профильный комитет по вопросам свободы слова и информационной политики уже готовит документ о закрытии оппозиционных СМИ.


Самостоятельно такое незаконное решение депутаты принять побоялись, поэтому и прикрылись «волей народа». По словам Парубия, петиция набрала рекордное количество голосов. Она касается информационной безопасности. Он сравнил вышеназванные каналы с информационными ДРГ и призвал воевать с оккупационным СМИ-корпусом агрессора. «Этот вопрос чрезвычайно важен для Украины. Часть информационного пространства Украины оккупируется Российской Федерацией», - предостерег бывший лидер Самообороны майдана.


«По регламенту, после того, как петиция набрала соответствующее количество голосов, я дал поручение на согласительном совете комитету подготовить предложения в виде проекта постановления или проекта закона. После подготовки я безотлагательно поставлю их на рассмотрение Верховной Рады», — объяснил Парубий. Он напомнил, что предложение о запрете телеканалов «112 Украина» и NewsOne, размещенная на сайте Верховной Рады 20 сентября, всего через девять дней набрала более 25 тысяч голосов. Это и стало официальной отмашкой для репрессий против неугодных масс-медиа. Надо сказать, что зрители весьма своеобразно отнеслись к инициативе главы ВР.


Инга Кирюхина: «Скоро насильно будут заставлять смотреть Гавнопольского и Киселева на «Прямом»;


Андрей Важра: «Надо все каналы отключить - по просьбе трудящихся, и оставить только президентский 5 анал»;


Александр Ермаков: «Правильно! Запретить телевизор, нехай оперу в Вене смотрят»;


Макс Бужанский: «Спикер, не побоюсь этого слова, парламента, Парубий, сообщил, что комитеты готовят пропозиции. На предмет закрытия телеканалов Ньюсван и 112. Это очень смешно, в свете надвигающейся пятой годовщины Майдана, но меня беспокоит другое. А если каналы закроют, но Эспрессо, Пятый, Прямой, Косой, и что там ещё, всё равно смотреть не будут, что делать? Не обязать ли отдельным законом смотреть конкретные каналы конкретное время в конкретные дни?»




02.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх