Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Украинский выбор» требует прекратить моральный террор в отношении Виктора Медведчука

«Украинский выбор» требует прекратить моральный террор в отношении Виктора Медведчука



«Украинский выбор» требует прекратить моральный террор в отношении Виктора Медведчука

Депутатское обращение организованной группировки представителей «партии войны» в украинском парламенте (Романюка В. Н., Высоцкого С. В., Левуса А. М., Лапина И. А., Медуницы О. В., Величковича Н. Р., Бондара М. Л., Опанасенко А. В., Гопко А. Н., Еднака О. В., Соляра В. М.), обвинившей Виктора Медведчука в совершении тяжких преступлений, свидетельствует о набирающем обороты моральном терроре в отношении лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» — политика и общественного деятеля, выступающего за мирное урегулирование конфликта на Востоке Украины и реинтеграцию Донбасса.


Об этом говорится на сайте «Украинский выбор — Право народа».


«Заявление народных депутатов о том, что Виктор Медведчук якобы стоит во главе организованной преступной группировки, цель которой — "дальнейшее свержение конституционного строя в Украине в интересах РФ", является клише черного пиара "партии войны" — голословным, цинично лживым, абсурдным по своей сути утверждением. Домыслы и инсинуации — вот "доказательная база" этих «обличителей". Так, для создания видимости "достоверности" они ссылаются на депутатское обращение (автор его неизвестен) № 05-01/05-17 от 5 мая 2017 года, в котором сообщается о массовом и системном распространении агитационных материалов антигосударственного и подрывного характера партии… "Оппозиционный блок". При этом нардепов нисколько не смущает тот факт, что Виктор Медведчук к "Оппозиционному блоку» никакого отношения не имеет», — сказано в сообщении пресс–службы Медведчука.

«Еще один "аргумент", приведенный авторами депутатского пасквиля для создания видимости "реальности преступления" (утверждение об открытом Генеральной прокуратурой по обращению Левуса А. М. уголовном производстве в отношении Виктора Медведчука), иначе как бредом сивой кобылы и не назовешь. Указанная в обращении нардепов информация является недостоверной, поскольку Общественное движение "Украинский выбор — Право народа" никаких правонарушений не совершало. Более того, в ЕРДР не содержится сведений о совершении должностными лицами Движения преступлений, которые направлены на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти. Приведенные выводы подтверждены в судебном порядке решениями, которые уже вступили в законную силу (дело № 757/72583/17-ц, апелляционное производство № 22-ц/796/8306/2018)», — отмечается в сообщении.

Далее представители политсилы обращают внимание на авторов «этого скандального депутатского доноса»: Андрея Левуса — бывшего коменданта «Самообороны Майдана» и всю «"народнофронтовая" свору, которая время от времени поднимает вой, требуя отказаться от выполнения Минских соглашений и перейти к силовому сценарию разрешения конфликта на Донбассе».
Согласно информации, Василий Нимченко как народный депутат, заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» обратился с депутатским обращением к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой внести в ЕРДР сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 383 УК Украины, по факту заведомо неправдивого сообщения.

«Мы не позволим "фронтовикам" и прочим представителям "партии войны", уровень поддержки которых народом сегодня колеблется у нулевой отметки, устраивать провокации и осуществлять моральный террор в отношении Виктора Медведчука — политического деятеля, который стоял у истоков минского процесса (с середины мая 2014-го он вел переговоры о мирном урегулировании кризиса на Востоке Украины и смог достичь договоренностей о начале диалога и переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске), который уже освободил более 480 украинцев и продолжает вести переговоры о возвращении домой незаконно удерживаемых лиц, который действует исключительно в правовом поле и делает все для того, чтобы восстановить мир в стране, вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс», — резюмируют в политсиле.




02.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх