Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина обвинила ДНР в применении боевых лазеров

Украина обвинила ДНР в применении боевых лазеров



Украина обвинила ДНР в применении боевых лазеров

Государственная пограничная служба Украины выступила с комментарием по поводу действий ВС ДНР. Так, украинские пограничники обвинили защитников Донбасса в том, что те применяют против них лазерное оружие.


В качестве подтверждения этого заявления приводится случай, якобы произошедший некоторое время назад в районе населенного пункта Марьинка. Там в ходе наблюдения за местностью из оптического прибора украинский пограничник получил травму глаза.


Его сетчатка была обожжена неожиданной вспышкой неизвестного происхождения.


Пограничники считают, что указанную вспышку намеренно создали бойцы ДНР. Более того, утверждается, что они использовали для этого некое неизвестное боевое лазерное оружие.


"Пограничник выполнял задачи по наблюдению за временно оккупированной территорией Украины с целью своевременного выявления разведывательно-диверсионных групп террористов. Около 17 часов, наблюдая в оптический прибор, он увидел яркую вспышку желтого цвета со стороны вражеского укрепления и почувствовал резкую боль в глазах. Военнослужащий был немедленно доставлен в военный госпиталь в г.Покровск, где врачи-офтальмологи провели углубленный осмотр травмированного глаза и поставили предварительный диагноз – ожог сетчатки правого глаза вследствие поражения лазерным лучом", - сообщили в Госпогранслужбе, передает "Интерфакс-Украина".


Сообщается, что "потеря зрения по оценкам врачей составляет 80%".


Как сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, всего это уже 5 случай, когда украинские пограничники в зоне ООС получают повреждения органов зрения вследствие якобы использования противником лазерного оружия.




02.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх