Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коммунальным должникам Украины пригрозили перекрыть канализацию

Коммунальным должникам Украины пригрозили перекрыть канализацию



Коммунальным должникам Украины пригрозили перекрыть канализацию

Украинцы задолжали за коммунальные услуги рекордную сумму – более 38 миллиардов. По состоянию на конец августа задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в августе снизилась на 0,8% по сравнению с показателем июля – до 38,4 млрд грн, однако, все равно остается высокой. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.


Речь идет о летнем периоде, когда многие уезжают в отпуск и сокращают потребление тепла, света, горячей воды. Тем не менее, цены за коммуналку настолько неподъемные, что тяжким бременем ложаться на плечи экономящих на всем граждан.


Согласно официальным данным, по состоянию на конец августа задолженность по оплате за природный газ составила 16,7 млрд грн, за централизованное отопление и горячую воду – 10,4 млрд грн, за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 4 млрд грн, за централизованную поставку холодной воды и водоотведение – 2,9 млрд грн, за вывоз твердых бытовых отходов – 0,5 млрд грн, за поставку электроэнергии – 3,9 млрд грн. Кстати, местные власти уже предупреждают, что должникам за коммуналку, будут отключать канализацию: ставить специальные заглушки.


Об этом на своей странице в соцсетях пишет киевлянка Арина Геллер: «Начать надо с пенсионеров, причем тех, у которых пенсия 1,500 гривен. У инвалидов тоже можно заглушки в квартиры поставить. У онкобольных, у которых месячное лечение стоит в десятки раз выше их пенсии. А еще отключайте у тех, кто просто вынужден голодать, чтоб заплатить за квартиры , которые строили оккупанты в СССР. Всем, нафиг заглушки. На все. На жизнь. Одна мова, одна вера, одна нация», - контатировала она.


А тем временем премьер Гройсман заявил, что переговоры с МВФ вышли на финишную прямую, однако уговорить миссию сделать послабления в цене на газ, которая должна возрасти с этого месяца, главе правительства пока не удалось.Ранее он отмечал, что повышение цены на газ для населения даст возможность продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ), а также решить вопрос долговой нагрузки Украины,но обещал «уговорить» миссию Международного валютного фонда поднимать цену на газ в Украине постепенно, чтобы избежать социального шока.


«Известный винницкий «экономист» Гройсман в эфире одного из каналов хвалился, что ищет понимания с МВФ, чтобы не очень сильно поднять цену на газ. Что-то я не понял. А Гройсман у нас тут официальный посол МВФ, который ищет понимание начальства? Или премьер, который должен в первую очередь заботиться об интересах народа и именно у людей спрашивать, выдержат ли они очередное повышение тарифов, искать понимание внутри страны? В случае с Гройсманом лучше не ходить на ТВ. А то в прямом эфире сложно скрыть то, как он ненавидит народ…», -прокомментировал ситуацию политолог Дмитрий Корнейчук.




02.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх