Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ''Иначе уничтожим!'' США выдвинули России ультиматум по оружию

''Иначе уничтожим!'' США выдвинули России ультиматум по оружию



''Иначе уничтожим!'' США выдвинули России ультиматум по оружию

США обвинили Россию в производстве запрещенного оружия, а также заявили, что смогут уничтожить российское ракетное оружие, нарушающее Договор о запрещении ракет средней и малой дальности.


Об этом заявила американский посол в НАТО Кей Бейли-Хатчинсон, передает Reuters.


Она призвала РФ прекратить разрабатывать запрещенное оружие.


"Мы рассмотрим возможность ликвидировать ракету, которая угрожает любой из наших союзных стран", – заявила она.


"Мы несколько лет пытаемся донести сообщение в Россию, что знаем, что они нарушают договор, мы показали России доказательства того, что они нарушают договор", - добавила Хатчисон.


Кроме того, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что альянс обеспокоен отсутствием уважения со стороны РФ к международным обязательствам, в том числе к Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности.


"Этот договор ликвидирует целую категорию вооружения и является важным элементом нашей безопасности. Теперь этот договор оказался под угрозой из-за действий России", — подчеркнул он.


По словам Столтенберга, после многих лет отрицания Россия признала существование новой ракетной системы, которая называется 9М729. Однако Кремль не предоставил достоверных ответов по этому оружию, заявил он.


"Все союзники согласны, что наиболее вероятная оценка будет такой, что Россия нарушает договор. По этой причине важно, чтобы Россия ответила на это беспокойство существенным и прозрачным образом", — сказал генсек НАТО.


Президент СССР Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган подписали договор о ликвидации ракет средней и малой дальности в 1987 году. В соответствии с ним, обе стороны не могут испытывать и развертывать крылатые, а также баллистические ракеты наземного базирования.


В марте президент РФ Владимир Путин сообщил о наличии в распоряжении РФ баллистической ракеты с ядерной силовой установкой "Сармат". В ответ пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что сделанное лидером России заявление лишь "подтверждает, что Кремль стремится к агрессии и угрожает целому миру".





02.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх