Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Парубий признался: Майдан ушел бы во Львов, если б Янукович проявил твердость

Парубий признался: Майдан ушел бы во Львов, если б Янукович проявил твердость



Парубий признался: Майдан ушел бы во Львов, если б Янукович проявил твердость

Накануне пятой годовщины Евромайдана бывший руководитель «Самообороны», а ныне спикер Рады, раскрыл некоторые тайны организации госпереворота. Оказалось , что участники свержения власти Януковича очень боялись, что президент проявит политическую волю и разгонит майдан. Парубий признал,что у активистов был запасной план на случай, если не удастся удержать Майдан - переехать в Галичину.


«Когда начались расстрелы, не было совещаний, тогда уже был бой. Первые смерти – это было что-то невероятно сложное. Масса раненых, масса погибших... Это была большая трагедия, но наша цель была удержать Майдан. Никто не знает, я впервые говорю, но был запасной план – если Майдан не удержится, переезжать на Западную Украину», - рассказал Парубий. Суть запасного плана заключалась в том, чтобы организовать сопротивление в Львове. Он признал, что именно Западная Украина была «колыбелью майданов» и местом, откуда начиналось сопротивление законной власти


«Все советы и администрации Западной Украины находились под нашим контролем, мы должны были организовать там сопротивление, в Львове. Когда меня отвезли в больницу после ранения и газового отравления вечером 18-го, мне пришел сигнал: «Андрей, не возвращайся на Майдан, сразу езжай во Львов, организуй там штаб», - рассказал спикер ВР. Он отказался сообщить, кто это писал, только заверил, что решил не сдаваться.


«Фамилию называть не буду. Я сказал: «Это мой Майдан, я никуда отсюда не уеду». Сорвал капельницы и вернулся на Майдан. Все наши силы были направлены на то, чтобы его удержать», - признался Парубий. Он также добавил, что идея о переезде во Львов обсуждалась в очень узком кругу. «И я даже не знаю, достаточно ли корректно поступаю, когда об этом говорю. Если бы нас тогда давили танками, мы должны были бы отступать», - признался вождь «Самообороны».


«Эх, если бы Янукович не струсил, мы сейчас наблюдали обстрелы Львова и АТО в Тернополе» - сетуют в ответ на откровения спикера антимайдановцы.




03.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх