Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко платит за рекламу Томоса из своего кармана

Порошенко платит за рекламу Томоса из своего кармана



Порошенко платит за рекламу Томоса из своего кармана

Президент Украины Петр Порошенко оплачивает рекламу автокефалии украинской православной церкви из личного кармана. О том, что гарант несет миллионные расходы на лоббирование этой идеи, сообщили в администрации президента.


Так, на трансляцию телевизионной рекламы «Мы Украина» не было потрачено ни копейки из государственного бюджета страны. Соответствующая рекламная кампания, в соответствии с заключенными договорами с телеканалами, была оплачена из собственных средств главы государства.


«Таким образом, все налоги за телерекламу уплачены в полном объеме», - уверяют сомневающихся избирателей пиарщики Порошенко. Однако, несмотря на это, в Администрации президента не смогли назвать конкретную сумму расходов, так как рекламная кампания еще не завершилась. При этом на Банковой подчеркнули, что эти средства будут отражаться в соответствии с законом на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции как «существенное изменение в имущественном состоянии», а также в декларации Порошенко за 2018 год.


На днях президент продал свой завод «Ленинская кузня» банкиру Сергею Тигипко, однако, осведомленные источники считают эту сделку прикрытием и уверяют, что деньги остались под контролем Порошенко. Тем не менее, у президента появились легальные источники оплаты собственной рекламы.


К слову, пока Порошенко рекламирует Томос, в Окружной административный суд Киева первого октября, поступил иск на президента Украины. По мнению общественной организации, обратившейся к Фемиде, президент не имел права вмешиваться в деятельность церкви путем обращения предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине.




03.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх