Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Посол США призывает Венгрию пустить Украину на саммиты НАТО

Посол США призывает Венгрию пустить Украину на саммиты НАТО



Посол США призывает Венгрию пустить Украину на саммиты НАТО

США вынуждены были вмешаться в украино-венгерский конфликт, который разгорается все стремительней. Так, посол Соединенных Штатов в НАТО Кей Бейли Гатчисон призвала Венгрию не препятствовать сотрудничеству Украины с Альянсом.


«Мы по-прежнему призываем Венгрию не использовать двусторонние разногласия вопреки обязательствам НАТО сотрудничать с Украиной», - заявила дипломат. Эти слова прозвучали после паспортного конфликта в Закарпатье и внесение на сайт «Миротворец» главу МИД Венгрии Сийярто.


Кроме того, Климкин пообещал выслать посла Венгрии из Украины в течение недели. На сторону Киева встали американские партнеры- они считают, что Будапешт не должен злоупотреблять положением члена Североатлантического альянса для урегулирования споров с другими странами.


Кей Бейли Гатчисон подчеркнула, что «для Украины, подвергающейся российской агрессии на своей территории, важно, чтобы мы помогали ей всеми возможными способами, чтобы сдержать российскую агрессию».


Посол также выразила надежду, что Венгрия отдельно урегулирует с Украиной свои разногласия по поводу закона об образовании, «а тогда присоединится к нам в НАТО, чтобы помогать Украине всеми способами сохранить ее суверенную территорию и стабилизировать ее демократию».


Однако, Будапешт не поддается увещеваниям: Венгрия пригрозила замедлить интеграцию Украины в ЕС после скандала с паспортами на Закарпатье и блокировать участие Киева в саммитах НАТО, которые Порошенко использует для предвыборного пиара.




03.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх