Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кровавое харьковское ДТП: Дронов дал первые показания в суде

Кровавое харьковское ДТП: Дронов дал первые показания в суде



Кровавое харьковское ДТП: Дронов дал первые показания в суде

Вчера, 1 октября, в в Киевском райсуде Харькова слушалось по делу о ДТП на улице Сумской 18 октября 2017 года, на котором обвиняемый в гибели людей водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов дал свои первые показания.


Сначала он со слезами на глазах заявил, что приносит свои извинения в случившемся и крайне соболезнует людям, потерявшим в ДТП близких. Затем Дронов заявил, что не считает себя виновным с точки зрения закона, однако морально признает свою вину.

«Я не считаю себя виноватым с точки зрения обвинений, которые мне выдвинуты, но считаю себя виновным как человек», - сказал он, отметив, что «в в тысячный и миллионный раз пожалел о том, что ехал в тот вечер на тот перекресток».

По его словам, все доводы против него строятся на «воображаемой линии», которую он пересек, прежде чем столкнулся с Lexus Алены Зайцевой.

«Я не мог ничего сделать. Не успел среагировать физически. Я даже не понял, что произошло и кто в меня врезался. Все детали ДТП я показывал во время следственного эксперимента. На данный момент ни прокурор, ни суд, ни эксперты не смогли объяснить самого механизма ДТП. А только все и твердят о воображаемой линии, которую никто не видит и никто не знает, где она», - сказал он.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение двух автомобилей. Lexus Зайцевой, проигнорировав красный свет светофора, на полном ходу мчался по Сумской, в то время как Дронов за рулем Volkswagen Touareg начал движение на желтый сигнал светофора. В итоге, Volkswagen Touareg врезался в Lexus, который потеряв управление вылетел на тротуар. В результате погибли 6 человек, 11 получили ранения. Первоначальная экспертиза показала наличие опиатов в крови Зайцевой, однако позже нарколог исчез.

Суд постановил поместить под арест двоих виновников происшествия.




03.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх