Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров: Киев хочет объединить церковь путем уничтожения УПЦ МПа

Азаров: Киев хочет объединить церковь путем уничтожения УПЦ МПа



Азаров: Киев хочет объединить церковь путем уничтожения УПЦ МПа

Нынешняя украинская власть хочет объединить церковь путем уничтожения канонической Украинской православной церкви. Речь идет об объединении на базе уничтожения.


Об этом в Москве на пресс-конференции "Украина. К чему приведут политические игры Порошенко и его кураторов" заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.


Азаров отметил, что нынешнее украинское правительство потерпело полное фиаско в экономике страны и переключилось на идеологию и религию.


Экс-глава Украины напомнил, что раскол в православии на Украине произошёл ещё в 1992 году при правлении Леонида Кравчука. И все же тогда ни о каком томосе речи не было.


По словам Азарова, он дважды встречался с предстоятелем Константинопольской православной церкви Варфоломеем и тот показался ему трусливым несамостоятельным человеком.


«Мне приходилось 2 раза встречаться с Варфоломеем, это человек, который боится своей тени. Заметьте, это патриарх без приходов. Когда мы беседовали, из его окна раздавались голоса мусульманских священников, читающих проповеди. Он тогда меня попросил, дескать, когда вы будете беседовать с Эрдоганом, поговорите с ним, расскажите в каких условиях мы существуем, посодействуйте», — сказал Азаров.


Азаров считает, что сейчас при поддержке США Варфоломей и осмелел.


«И тут этот нерешительный человек, несамостоятельный решил принять такое судьбоносное решение. Конечно, ясно, что американцы приложили руку и он осмелел. Что мешало дать этот томос 20-25 лет назад? Ничего. А тут, он получил поддержку и осмелел», — отметил политик.


Он подытожил, что без поддержки, без влияния извне ни о каком томосе сейчас бы речь не шла.


Религиозная война, которая может разразиться в итоге, по кровожадности может переплюнуть идущую сейчас в Донбассе и захлестнет всю Украину.




03.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх