Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крымские города не доверяют республиканским властям и отменяют курортный сбор

Крымские города не доверяют республиканским властям и отменяют курортный сбор



Крымские города не доверяют республиканским властям и отменяют курортный сбор

Еще один курортный регион передумал взимать с отдыхающих курортный сбор. Такое решение принято на сессии городского совета Черноморского района Крыма. Это северо-запад полуострова. Считается, что здесь самая чистая вода и лучшие песчаные пляжи полуострова. Хотя местные власти вовсе не альтруисты и готовы были собирать курортную мзду с отдыхающих. Единственная проблема, они вовсе не уверены, что деньги вернутся в район из Симферополя.


Официальный отказ от курортного сбора пояснили «экономической нецелесообразностью и сложностями с администрированием». Куда откровенней высказалась главный специалист отдела экономики, курортов и туризма администрации Черноморского района Наталья Гебешт: «Очень много вопросов возникает в процессе сбора и распределения средств. Деньги мы собираем в поселках всего района: Черноморском, Оленевке, Окуневке и Межводном. А потом средства администрирует Минкурортов. Каким образом оно будет распределять полученные деньги между поселками, нам пока не совсем понятно. Поэтому сначала хотим посмотреть механизм работы в других муниципалитетах Крыма».


При всей прелести местного купания Черноморское считается местом заштатным, для крымской курортной отрасли второстепенным. Куда громче прозвучал недавний демарш Евпатории. Знаменитая здравница также отказалась от взимания курортного сбора. Причина похожая – евпаторийцы подозревают, что их деньги из Симферополя не вернутся.


Подобное решение вызвало тихий шок в Совете министров РК. В нынешнем году Крым принял шесть миллионов туристов. Из них больше 950 тысяч посетили Евпаторию. То есть, шестая часть от всего общекрымского потока отдыхающих!..


«Лето рекордное. По состоянию на 1 сентября мы приняли 950 тысяч туристов. С 2014 по 2018 годы количество отдыхающих увеличилось практически в три раза. До конца года у нас будет больше миллиона туристов. Это цифры даже не украинского, а советского периода. Наши коммунальные службы выдержали колоссальную нагрузку, прежде всего с точки зрения санитарной очистки города. Также была колоссальная нагрузка на сети. Но все молодцы, отработали на «отлично», – гордо заявил молодой евпаторийский градоначальник Андрей Филонов.


Нынешняя Евпатория по праву считается самой продвинутым и креативным курортом республики. Так что результат сезона-2018 неудивителен. И с позицией этого успешного города приходится считаться.


Эксперты убеждены, если правительство Крыма не откажется от механизма перечисления средств в Симферополь с последующим проблемным «перераспределением на места», вслед за евпаторийцами от курортного сбора откажутся Алушта, Ялта, Судак, Саки и Феодосия. Таким образом гарантированно сорвется старт этой федеральной программы, запланированный на 1 мая 2019 года.




03.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх