Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Осторожно «МОМО»: в первых числах октября пятеро украинских подростков спрыгнули с высоток

Осторожно «МОМО»: в первых числах октября пятеро украинских подростков спрыгнули с высоток



Осторожно «МОМО»: в первых числах октября пятеро украинских подростков спрыгнули с высоток

Только за 1 октября на Украине трагически погибли трое детей: 13–летняя девочка в Киеве, подростки в Днепропетровской и Запорожской областях. 2 октября две школьницы, взявшись за руки, спрыгнули с крыши 12-этажного дома.


По словам близкого к киевской семье человека, 13-летняя школьница выпрыгнула из окна не своего многоэтажного дома. Перед самоубийством она написала предсмертную записку, в которой в произошедшем с ней (зависимости от компьютерной игры .«Синий кит») обвинила родителей.


2 октября двойная трагедия произошла в Мариуполе. 16–летняя Юля и 14–летняя Катя, жившие в разных районах и учившиеся в разных школах, вместе спрыгнули с крыши 12–этажного дома. В карманах обеих девочек находилась предсмертная записка с просьбой похоронить их вместе.


По словам первого замглавы Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина 1 октября также совершили суицид дети в Днепропетровской и Запорожской областях.


«Что–то мы взрослые где-то недорабатываем. Только вчера в трех областях, Днепропетровской, Запорожской и Киеве, самоубийством покончили с жизнью три ребенка 2000, 2004 и 2005 годов рождения. Выпрыгнули с многоэтажных домов… Может нам нужно остановиться в нашем бесконечном беге и вернуться к нашим детям?!» — написал в Facebook Аброськин.


Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом, немного поутих ажиотаж вокруг игры «Синий кит» или групп смерти из-за которых дети совершали суициды. Тем не менее, на сегодняшний день в сети существует много «смертельных игр», подобных «Синего киту»:.«Розовая фея» или «МОМО», в которых зарегистрировавшийся подросток получает от так называемого куратора задания, а после их выполнения ребёнок должен покончить с собой. Но зафиксированы случаи, когда запуганный ребёнок совершает суицид, не дойдя до финального уровня.




04.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх