Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Супрун призвала сограждан прекратить лечение мочой

Супрун призвала сограждан прекратить лечение мочой



Супрун призвала сограждан прекратить лечение мочой

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала украинцев прекратить исцеление мочой. Она отметила, что получает множество запросов высказать свое мнение об уринотерапии как альтернативном методе лечения.


"Я вам сразу скажу – пить, втирать, делать маски или капли из урины не стоит вообще. Кроме того, нет ни одного научного подтверждения того, что у нее есть какая-то польза для здоровья.


Тем не менее, уринотерапия имеет большое число последователей, которые верят в волшебную силу этой жидкости", – написала Супрун на своей странице в Facebook.


По ее словам, "суть мочеиспускания заключается в том, чтобы почки профильтровали кровь. Так организм избавляется от лишней жидкости, солей и минералов", а возврат этих продуктов назад в организм не требуется.


"Казалось бы в мире существует столько научно обоснованных и проверенных способов улучшить свое здоровье, что места для подобных экстремальных методов оставаться не должно. Впрочем терапия мочой имеет большое количество последователей, упорно верят в магическую силу этой жидкости.


Люди, использующие эту практику в своей жизни, пьют собственную мочу ежедневно принимают ванны, протирают лицо или закапывают мочу в глаза. Существуют даже книги, в которых мочу называют "водой жизни" и предлагают лечить ею почти все болезни: начиная от проблем с кожей и заканчивая онкологическими болезнями", - посетовала министр на дремучесть граждан Украины, а быть может на микс из дремучести и невозможности лечиться иными методами. Ведь на Украине осуществлена прогрессивная медицинская реформа, которая скоро оставит медработников без пациентов, поскольку платить за их услуги способны немногие.




04.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх