Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Луценко: против добробатовцев было возбуждено десятки тысяч уголовных дел. Я их закрыл

Луценко: против добробатовцев было возбуждено десятки тысяч уголовных дел. Я их закрыл



Луценко: против добробатовцев было возбуждено десятки тысяч уголовных дел. Я их закрыл

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о десятках тысяч уголовных дел против бойцов добровольческих подразделений — рот и батальонов: «Торнадо», «Айдар», «Азов», «Днепр», «Донбасс», «Правый сектор» и др., которые он лично закрыл.


«Десятки тысяч, я подчеркиваю, десятки тысяч закрытых дел против наших героев, которые так или иначе ошибались, но с моей точки зрения, не совершали уголовные преступления — мною принято лично (по закрытию этих дел — ред.)», — сообщил Луценко 4 октября с трибуны ВР, оправдываясь, что не причастен к экстрадиции в Россию ингушского бойца «Украинской добровольческой армии» Тимура Тумгоева.

«За эти два года ни разу ни он, ни его адвокаты, ни собратья не заявили ГПУ о том, что он, возможно, принимал участие в военных действиях. За несколько дней до окончательного решения суда о его экстрадиции, я встретился с господином Ярошем. Таким образом, я исключаю, что специально, зная об участии человека в войне на стороне Украины отправил его в РФ. Заявляю, как Генпрокурор, что каждый человек, который принимал участие на стороне Украины в украинско–российской войне не может быть экстрадирован в РФ или ее сателлиты», — высказался генпрокурор.


Стоит напомнить, 7 апреля 2017 года Оболонский суд Киева приговорил 12 бойцов расформированной спецроты «Торнадо», обвиняемых в убийствах, пытках, изнасилованиях и других преступлениях, к длительным срокам заключения. Командир Руслан Онищенко был приговорён к 11 годам лишения свободы. Его заместитель Николай Цукур получил 10 лет. Шестерым участникам группы дали от 8 до 10 лет. Еще четверо бойцов получили условные сроки — 5 лет с отсрочкой на 2 года.


Луценко: против добробатовцев было возбуждено десятки тысяч уголовных дел. Я их закрыл


О подобных преступлениях добробатовцев в зоне АТО рассказала в августе 2016 года на своей странице в Facebook украинский волонтер в зоне боевых действий Лилия Болбат (Лилия Украинская):


«Хочу написать о полюбившейся, последнее время, теме "Власть сажает патриотов".

Как человек живущий в АТО, с самого начала войны — мне есть что сказать.

Уже не секрет, что многие пошли воевать не ради своей страны. Не за свой дом или семью! Они пришли сюда ради наживы! В подразделения попадали люди от 5 высших образований, до 5 ходок.

И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства…. Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток.

Ко мне, как волонтеру начали обращаться люди, с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику…. Я в ужасе понимала, что это делают "наши".

Несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда ты привозишь помощь военным и начинаешь молиться Богу, чтобы уехать оттуда живой, здоровой.

Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то "мурчащим" законам — руку дающего не обрубают.

Рассказать вам, как дюжина военных, украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер….?

Рассказать, как мне прикладом били в машину и требовали берцы…? Ты же волонтер! Давай помогай!

Рассказать, как вооруженные люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли курок к виску хозяина, заставляли их кормить. А потом в течении месяца, каждый день, устраивали там гулянки. Как тормозили на дорогах, каждую проезжую машину и брали с людей дань.

Как участвовали в рейдерских захватах?

Как держали людей в подвалах и били, требуя деньги?

Некрасивая правда? Мерзкая, да? Но это было! И мы некоторые подразделения стороной объезжали. И дружили с теми, кто мог нас защитить от этого беспредела.

А когда эти "герои" съезжали с сектора при первой же опасности — на их базах мы находили шприцы, бутылки спиртного, всякую шмаль и горы коробок от новенькой техники с торговых центров Донецка и др городов.

В какой-то момент мне стало страшно, что наша армия превращается в зеркальную копию армии ДНР.

Я не хочу защищать нашу власть! Они многое делают не правильно! Но прежде чем за кого-то заступиться — попробуйте узнать стоит ли… В 90% случаев, эти "герои" заслужили два пожизненных!!!!!!!

Для меня, все кто пришел на Донбасс с целью наживы — такие же преступники, как и те, кто предал свою страну. А преступники должны сидеть в тюрьме!!!!!!!

Я не ровняю всех военных под общую гребенку. Пишу лишь о тех, кто творил беспредел. Они были почти в каждом подразделении. В семье не без урода».





05.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх