Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Под Киевом сожгли два автомобиля активистов-атошников

Под Киевом сожгли два автомобиля активистов-атошников



Под Киевом сожгли два автомобиля активистов-атошников

В Украине пошла волна поджогов имущества общественных активистов. Под Киевом неизвестные сожгли автомобили семьи активистов движения «Отпор».


«Отпор» известна как организация, поддерживаемая Фондом Сороса. Информацию о пожаре сообщил побратим пострадавших: глава общественной организации «Васильковская самооборона» Сергей Бирюков. По его словам, огонь уничтожил два автомобиля во дворе дома семьи Владлена и Юрия Сергиенко.


Факт поджога подтвердили и в областной милиции – там рассказали, что сгоревшие в Василькове автомобили были на номерах с иностранной регистрацией,завезены из Польши. Владельцы машин - атошники четвертой волны.


По словам Бирюкова, инцидент произошел около 5.00 во дворе дома семьи Сергиенко. На видео, которое выложил васильковский «самооборонец», сообщается, что пожарные прибыли через 20 минут после сообщения о поджоге, но не смогли приступит к тушению, так как «у них не работал насос в автомобиле пожарной охраны и не было воды». Сами активисты спасти свой автотранспорт не смогли, так как «находятся в окопах ОСС».


Владлен Сергиенко написал на странице в Facebook, что неизвестные подожгли автомобили его брата и отца. Он отметил, возгорание сопровождалось взрывом, а значит, у поджигателей был умысел на совершение теракта против героев АТО.


По данным правоохранителей, владельцы дома видели, как злоумышленник убегал из двора, после чего загорелись две машины. Сведения по факту поджога внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) уголовного кодекса Украины. Сами пострадавшие связывают появление «красного петуха» со своей политической деятельностью - братья входят в региональное руководство малоизвестной партии «Сила людей». Они отмечают, что это не первое нападение на представителей их политической силы. 22 сентября один из лидеров одесского отделения партии Олег Михайлик получил огнестрельное ранение возле своего дома.




05.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх