Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-главный милиционер Одессы считает обвинения «по делу 2 мая» «состряпанными»

Экс-главный милиционер Одессы считает обвинения «по делу 2 мая» «состряпанными»



Экс-главный милиционер Одессы считает обвинения «по делу 2 мая» «состряпанными»

Бывший начальник МВД ГУ МВД в Одесской области Пётр Луцюк Одессы считает обвинения «по делу 2 мая» «состряпанным» и свою вину в Одесской Хатыни не признаёт.


Об этом сообщает «Таймер».


4 октября в ходе заседания «по делу 2 мая» в Приморском суде Одессы Пётр Луцюк заявил, что « дело, в рамках которого его обвиняют в бездействии во время событий 2 мая 2014 года, сфальсифицировано и состряпано по надуманным мотивам». И свою вину, также как, и порядка 50 гражданских исков, заявленных по делу пострадавшими — физическими и юридическими лицами, он не признаёт.


«Никакой моей вины там и близко нет, и быть не может. Всё это сфабриковано!» — настаивает экс–милиционер.

По информации «Таймера, на вчерашнем судебном заседании должны уже были приступить к рассмотрения дела по существу, а именно к изучению доказательств, но как выяснилось, ГПУ не предала в Одессу материалы дела.

Суд определился с порядком исследования материалов дела: сначала будут изучены письменные и вещественные доказательства обвинения и защиты, в том числе видео- и аудиофайлы, затем будут допрошены потерпевшие, потом свидетели, которых в деле насчитывается 181 человек, и в завершение будет допрошен сам обвиняемый.


Следующее судебное заседание назначено на 20 ноября.

Напомним, бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка обвиняют по ч. 3 ст. 135, ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины: в злоупотреблении служебным положением, а именно в умышленном бездействии, что 2 мая 2014 года привело к гибели 48 человек, причинению телесных повреждений 200 лицам и нанесении материального ущерба более чем на 200 тысяч гривен.




05.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх