Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гостям Украины запрещено пользоваться русским языком при заполнении миграционных документов

Гостям Украины запрещено пользоваться русским языком при заполнении миграционных документов



Гостям Украины запрещено пользоваться русским языком при заполнении миграционных документов

Не успел парламент принять радикальный закон о государственном языке, как его нормы стали внедряться на практике. Приказом МВД утверждена новая форма иммиграционной карточки.


Теперь всем гостям Украины придется заполнять въездные документы только на украинском или английском. Русский язык оказался под запретом в пункте пропуска через государственную границу во время въезда в Украину и в транспорте международного сообщения. Как поясняют юристы МВД, иммиграционная карточка подается вместе с паспортом пограничнику во время пересечения государственной границы Украины и хранится иностранцем или лицом без гражданства в течение всего времени пребывания на территории Украины.


В случае выезда иностранца или лица без гражданства из Украины пограничник в ходе осуществления приграничного контроля отбирает заполненную часть «Отъезд» (OUT) иммиграционной карточки.


Заполненные части «Прибытие» (IN), «Отъезд»(OUT) иммиграционных карточек хранятся в органах охраны государственной границы три месяца со дня их заполнения в специально выделенных помещениях в шкафах (металлических сейфах и т. п.), которые закрываются на замок для исключения возможности доступа к ним посторонних лиц.


Пользователи соцсетей возмущены языковыми новшествами и указывают, что час то границу пересекают пожилые люди, не владеющие английской «мовой» и украинским языком, которые могут не справится с заполнением документов. «Это просто издевательство, унижение русскоязычных граждан, которые чаще всего пересекают границу – по работе или для встречи с родными», - написала сумчанка Анна Литвин.




05.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх