Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » NewsOne сменил собственника, Портнов разорвал договор с телеканалом

NewsOne сменил собственника, Портнов разорвал договор с телеканалом



NewsOne сменил собственника, Портнов разорвал договор с телеканалом

Украинский телеканал NewsOne вновь сменил собственника. Новым владельцем корпоративных прав телеканала стал народный депутат Тарас Козак.


Об изменениях сообщил народный депутат Украины, лидер партии «Наши» Евгений Мураев на своей странице в Facebook.


"Сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал мой товарищ и коллега Тарас Козак.


Желаю ему и коллективу успеха и роста", — написал он.


Тарас Козак - выходец из Львова. На внеочередных парламентских выборах-2014 стал народным депутатом Верховной Рады Украины, пройдя по спискам "Оппозиционного блока" под номером 14.


По данным издания "Новое время страны", Козак - близкий соратник украинского политика, лидера движения Украинский выбор и кума Владимира Путина Виктора Медведчука, поскольку их братья являются бизнес-партнерами.


Экс-замглавы администрации президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов в свою очередь сообщил на своей странице в Facebook, что в связи со сменой собственника он инициировал расторжение договора об управлении телеканала. Однако при этом он пообещал довести до конца все начатое на телеканале.


"На канале меняется собственник.


Происходит это в сложный момент, когда нужно сосредоточиться на борьбе с противоправными действиями Президента и парламентского большинства, противостоять их лжи и диктатуре.


На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу и не считаю корректным высказываться по поводу его целесообразности и возможных последствий.


В связи этим, я инициировал расторжение договора об управлении NEWSONE.


Таким образом, с одной стороны, я взял на себя публичные обязательства по защите журналистов, а с другой, не могу продолжить управление каналом по независимым от меня причинам в наиболее сложный для него момент.


В то же время, как человек, который не бросает начатое, я не могу оставить журналистов в такую минуту, поэтому всё, что я успел пообещать публично, закончу.


Я буду в контакте с менеджментом канала и продолжу его судебную и международную защиту до тех пор, пока он будет находиться в оппозиционной к власти риторике", - уверил Портнов.


"Ничего не может повлиять на мои убеждения и взгляды, - ни давление ничтожного парламентского большинства, ни СНБО, ни правоохранителей, ни Президента. Со всеми принятыми ними решениями можно и нужно бороться.


Моя политическая позиция остаётся стабильной - Порошенко, фракции БПП и Народного Фронта - это организованное преступное сообщество, под какой бы идеологией оно не прятало свои инициативы и решения.


С сегодняшнего дня я больше не буду иметь отношения к информационной, административной или другой деятельности телеканала», — резюмировал он.


Напомним, канал «NewsOne» перешел под управление экс-регионала Портнова в конце августа.




05.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх