Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Что общего у Владимира Путина и Ивана Грозного? В Германии вышла новая книга Александра Рара

Что общего у Владимира Путина и Ивана Грозного? В Германии вышла новая книга Александра Рара



Что общего у Владимира Путина и Ивана Грозного? В Германии вышла новая книга Александра Рара

4 октября при полном аншлаге в берлинском театре Volksbühne состоялась презентация книги одного из самых известных германских экспертов по вопросам России Александра Рара под названием «Код Путина».


Впрочем, предметом дискуссий, в которых также принимали депутаты Бундестага, была не cтолько книга, сколько состояние отношений между Россией и Западом.


По словам самого автора, новое произведение написано в форме политического триллера, и на это были свои основания. «За последние 25 лет в политологии я вложил все свои профессиональные познания в девять изданных мной книг. Будучи известным экспертом, каждый раз мне приходилось придерживаться научных критериев, иначе меня бы дисквалифицировали. Несмотря на это, в СМИ меня поносили меня как Putinversteher (тот, кто понимает Путина – ред.). Такая критика меня глубоко затронула, поскольку была несправедливой. И я сказал себе, что напишу роман, в котором изложу мои профессиональные познания в прозе, в свободной форме», - сообщил Рар в комментарии порталу russlandkontrovers.


«История начинается во времена холодной войны, когда один русский политэмигрант, попавший в крепость на юге Франции, узнает о том, что русские обладают некими знаниями о будущем, которые они стратегически могли бы использовать против Запада. Позже выясняется, что российские спецслужбы выяснили, как будет выглядеть мир к 2054 году. Эту интригу я выдумал, чтобы было легче философствовать на темы будущего миропорядка, Европы и России», - отмечает автор.


«В книге я сравниваю две важные эпохи российской истории – эру Путина и Ивана Грозного. Перед обеими стояла историческая задача – создать сильную Россию. Как историк, я активно изучал развитие России в 16 столетии. Поверьте мне, параллели вас удивят. Россия Ивана искала путь в Европу, однако Европа ввела санкции, так как рассматривала Москву в качестве конкурента и была заинтересована только в российских сырьевых ресурсах. А теперь давайте возьмем сегодняшний конфликт между Россией и Западом. Его корни – в 16 столетии, когда западноевропейский католицизм начал спор с восточным православным христианством о правильном европейском мировоззрении», - говорит Рар.


По мнению автора, «Путин никогда не повторит ошибок Ивана Грозного, так как является намного большим стратегом, его внутренняя и внешняя политика рассчитана на далекую перспективу, российский президент знает, что под его эгидой страна снова вернется в первую лигу мировой политики».


«Давайте будем откровенными. Если бы после террористической атаки 11 сентября 2001 года Запад принял предложение России с создании общего порядка безопасности от Ванкувера до Владивостока, сегодня был бы стратегический союз между НАТО и Евразийским союзом. Но после падения коммунизма Россия осталась для Запада противником. В моей книге немецкий политолог борется с этим невежеством Запада по отношению к России», - говорит Александр Рар.


В комментарии «Антифашисту» Александр Рар отметил, что «главный сюжет книги - как защищаются так называемые Putinversteher в Германии от погони на них со стороны либеральных СМИ. К сожалению, призывы к искреннему, уважительному и взаимовыгодному диалогу, послужившие причиной написания этой книги, вряд ли будут услышаны. Либеральные элиты Германии жутко не любят, когда их кто-то осмеливается критиковать. Книгу могут объявить скандально-пропутинской или, если не найдутся аргументов против автора, просто гнусно замолчат».




06.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх