Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Медведчук: Президент и Рада нарушают Конституцию Украины

Медведчук: Президент и Рада нарушают Конституцию Украины



Медведчук: Президент и Рада нарушают Конституцию Украины

Виктор Медведчук, глава общественного движения «Украинский выбор», заявил, что президент Украины Петр Порошенко и Верховная рада нарушают Конституцию страны, вмешиваясь в церковные дела.


Он уточнил, что нынешняя Украинская православная церковь Киевского патриархата по сути не является церковью, а лишь религиозной организацией.


«Киевский патриархат и автокефальная православная церковь, на сегодняшний день по канонам вселенского православия, — это не церкви, а религиозные организации. И эти религиозные организации вместе со светской властью в лице президента Украины, парламента вмешались в дела церкви, что прямо противоречит конституции Украины, в плане получения автокефалии», — заявил Медведчук.


Лидер «Украинского выбора» отметил, что единственная каноническая церковь на территории Украины — это Украинская православная церковь Московского патриархата, а вот она как раз и не просила о предоставлении автокефалии, потому что и так является независимой.


Напомним, 17 апреля 2018 года Порошенко сообщил общественности, что намерен обратиться к Константинопольскому патриарху Варфоломею с призывом издать томос о единой поместной православной церкви на Украине на базе Украинской православной церкви Киевского патриархата, которой руководит раскольник Филарет. Для этих целей патриарх Варфоломей назначил своими экзархами в Киеве архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Илариона из Канады.


Также отметим, что ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев хочет получить вожделенный томос путем уничтожения УПЦ МП. По его словам, патриарх Варфоломей отчего-то медлил более 25 лет независимости Украины и не вел речь об автокефалии. Азаров считает, что данное решение Варфоломея связано с поддержкой извне.




07.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх