Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ задержала экс–мужа гимнастки Подкопаевой, бизнесмена Нагорного — госизмена

СБУ задержала экс–мужа гимнастки Подкопаевой, бизнесмена Нагорного — госизмена



СБУ задержала экс–мужа гимнастки Подкопаевой, бизнесмена Нагорного — госизмена

Служба безопасности Украины заподозрила в государственной измене и мошенничестве экс–супруга олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного, ссылаясь на телефонный разговор украинского бизнесмена и российского предпринимателя Алексея Дашутина. 2 октября он был арестован и взят под стражу с возможностью внесения залога в размере 528 тысяч 600 гривен.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Роман Реведжук, опубликовав соответствующее постановление суда.

«Получил подтверждение, что несколько дней назад Служба безопасности Украины арестовала Тимофея Нагорного, его обвиняют по ст. 111КК Государственная измена. Впоследствии Печерский районный суд изменил квалификацию, на замену содержания под стражей с возможностью внести залог в размере 528 тысяч 600 грн. СБУ подали апелляцию, суд назначен 10.10.18 в среду», — написал Реведжук.


При этом он отмечает, что у Нагорного имеются президентские амбиции и слывёт он критиканом нынешней власти, оставаясь при этом патриотом.


«Нагорный критиковал власть — это нормально, причем от слова абсолютно. Живем в демократической стране где предшествует свобода слова. Кто хочет тот критикует, кто хочет, тот хвалит. Если пройтись между толпой, то иногда такое услышишь, что и на голову не налазит, хоть две государственные измены ставь. Зато Тимофей делал это непублично, а иногда в частных беседах. У меня глубокие сомнения, что в намерениях Тимофея могла быть государственная измена. Учитывая его политические амбиции, соответственно критика могла быть, могла быть контраверсионной. Я склоняюсь к мысли, что это чье-то классическое основание. А учитывая диверсионную деятельность в РФ, эта тема только может подыграть им, потому и планировалась она заранее. А Тимофей из-за своей добродушности, избыточной открытости в словах пострадал», — вступился за бизнесмена журналист.


СБУ задержала экс–мужа гимнастки Подкопаевой, бизнесмена Нагорного — госизмена


Информацию подтвердила и пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По её словам, Нагорный задержан 2 октября 2018 года в рамках уголовного производства по ст.111 (государственная измена) и ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. На следующий день он был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.2. ст.15, ч.4. ст.190 Уголовного кодекса Украины.




08.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх